金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩1分
治療日 | 2018/07/22 |
長年のアイプチ生活から脱出したかったのと 年齢とともに目の上の窪みが気になって 上手く二重が作れなくなってきていたので 思い切って施術を受けることにしました。
痛みや腫れの不安があったので 口コミなどを参考に 痛みを最小限に抑えられ 子供でも受けられる施術方法だといのに惹かれて こちらのクリニックを選びました。
正直 最初は先生の印象もドライな感じで 質問しにくい感じだったのですが 不安に思ってることを説明すると 何度も丁寧に答えて下さったので よかったです。
最初は手術室の雰囲気に緊張して不安しかなかったのですが 痛みの少ないオプションをつけたので 痛みは全く感じず 時間も10分か15分ぐらいで終わり 本当にあっという間でした。
カウンセリングと手術を同日に行う予定で予約をお願いしたので 当日はスッピンで行きました。
まずは問診の紙を受付で書き その後は術前の写真撮影と洗顔をして 待合室で待機。 その間 他の患者さんと出会うことはなく プライバシーはしっかりしているなっと感じました。
先生とのカウンセリングの後 料金の説明などを受け その時点で支払をしました。
後はエレベーターで上の手術室まで移動して 手術を受け 術後 15分か20分ぐらい目を冷やしながらベッドで休み 帰宅しました。
術後すぐは 麻酔や眼薬の影響で少し違和感を感じましたが その違和感もその日だけで 次の日には全く痛みもなく 少し目が腫れているかなっといった感じでした。
腫れが引いてくると 二重の幅が少し狭くなったように感じます。
痛みに弱く ずっと手術が怖くて 何年も迷っていたけど こちらのクリニックで施術して頂いて 本当に痛みがなかったので やって良かったです。
術後3日ぐらいは 小さな内出血や腫れもあり 瞼に触れると少し痛みもありましたが 1週間もすると 腫れも痛みも落ち着き 簡単なメイクも できるようになりました。
術後1ヶ月ほどですが 全く腫れもなく自然な感じです。
右目だけ 瞼に玉?のような 小さな出っ張りが出るようになりましたが 目を閉じた時だけしかわからないので メイクなどで隠せば 気にならない程度です。
処方された飲み薬は飲み切り 塗り薬も1週間ほど塗り続けました。
手術当日は 術後 自宅で瞼を冷やしました。
薬が効いたのか 麻酔が切れても 大きな痛みはなく 少し頭が重い感じがする程度でした。
メイク時間も短縮でき スッピンでも気にせずにいられるので 本当に手術して良かったです!
手術への不安が大きくて ずっと悩んで受けた手術ですが お金さえあれば やった方がいいと思います(笑)
正直 手術費用は保証やオプションなどを付けると 安い手術ではなかったのですが こちらのクリニックで施術して頂いて とても満足しています。