4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2015/02/27 |
スーツ、ジャージを着る機会が多くなり、臭いや汗でまわりの目が気になるのと臭いで嫌な思いをさせているのがストレスにもなり施術する決意しました。
共立美容外科のホームページが一番分かりやすく、自宅から電車の乗り継ぎも少なく、施術後も心配しないで帰れる距離だったので。
インターネットを何回か見て何となく分かってましたが、まだ知らない事も沢山あり、把握出来るまでしっかりと内容説明して頂けました。
個室で着替え、隣の手術室へ。
目を隠すタオルをかけてもらいました。
ここからは、見えてないので感覚での説明になりますが、
沢山の消毒液で胸の辺りから肘に消毒。
液をたっぷり含ませた脱脂綿が胸にきたので少しびっくりと冷たかった~
その後、右から麻酔かけて施術。
麻酔は始めチクリとしたけ少し経つと痛みはありませんでした。
今から何をするか、施術中も何度も大丈夫?と声かけてもらえて、
先生が私の腕を動かした後も持った所をトントンとして下さったので、
怖かった気持ちが安心感に変わってきました。
施術は長い物が脇の中と脇を押さえられ上下左右行ったり来たりしてる感じで吸い込むような音などしてました。
その後、脇の中の洗浄で少しずつ痛みが出てきて、我慢出来なくなり先生にかなり痛みがある事伝え麻酔をしてもらいました。
昔、歯科で麻酔ききにくいと言われた事があったので、早く痛みが出たのだと思います。
洗浄後に抜糸。
麻酔効いててどの位縫ったのか分からなかったけど、
初めての見た時、えっ?こんなに抜糸してあるの!!と、ビックリしました。
同じ事を左もしたけど、
右の方が長かったような気がしました。
術後、先生が出血が多くて大変だったけど、しっかり止血できてますので安心して下さいと言われました。
脇に分厚いスポンジはさみ、ボレロを着させてもらい、
痛み止めを飲み、
確実な時間はわからないのですが、1時間弱で終わってると思います。 -
カウンセリングで緊張してたのですが、親身に話を聞いてくれて恥ずかしい思いが徐々になくなりました。
お金の支払い方も、現金かクレジットカード、医療ローンだったかな?
教えてもらい支払い後に施術でした。
ボレロをレンタルし返却=抜糸の説明もして頂けました。
術後、着替えてお手洗い行きますか?
お手洗い済ませたらそのまま返って大丈夫ですと言われて帰りました。
ベッドで休憩してから帰ると思ってたので、少し不安でしたが普通に帰れました☆ -
術後ボレロ取れるまでの間は、90度以上腕をあげてはならない。
抜糸の後はヒリヒリ感。徐々になくなりボコボコとしてきましたが、
痛みはない。普通に腕も上げ下げ出来ました。
内出血もかなりありましたが、今ではほんの少し黄色ぽい箇所もあるけど、気にはならないしつっばり感もさほどなく腕も普通に上げれます。
ただ、右はボコボコ少ないのですが、
左は脇の中に小指が入ってる?位、縦長にあります。
特別不自由でもなく、一応お風呂でマッサージしてます。
汗、臭いは先生が教えてくれた割合より良い感じです!
汗はほぼ出なくて、臭いは左脇にほんの少し。
このままずっとこのままでありますようにと祈ってます。 -
臭いや汗で、自分やまわりの方の事を考えながら1日過ごさないといけないとストレスがあるのでしたら、先生にご相談された方が良いと思います。
脇を縫ってる3日間は、ボディーソープがつかないようにシャワー。抜糸当日はクリニックに行くことが出来なかったので、
2日遅れで抜糸してもらいました。 -
抜糸後から、少しボコボコしてきますので、お風呂でマッサージして下さいと言われましたが、
さほど気にもならず、痛みもほとんどなく腕も普通にあげれました。
今は、こする感じで触るとワキ汗、臭いはほんの少しありますが、
制汗剤つけなくてもよい生活で、服に汗が染みたり臭いもないです。
今の状態なら、夏場凄く暑い日のみ制汗剤つけたら臭いは全くしないと思います。 -
臭いでずっとまわりを気にしてたし、着たい服も着れなく、出掛けてもずっとストレス感じてましたが、今はそんな事も全く気にしないで外出出来るので、施術して、大満足!本当に良かったです!!
何処で施術したら良いのだろうとか、施術の不安等迷っている方へ
金額は決して安くないですが、今のストレスをずっと抱えて暮らすに比べたら妥当な額だと私は思います。
私が施術した、名古屋共立クリニックの先生は事細かく説明してくれて、
ローラークランプ法を進めてくれました。
恥ずかしいし、本当に良くなるのか不安でいつ行こうかずっと決断出来なかったのです。
ですが、日常生活で気にしてたし、もしも自然災害がおきた時に、
団体生活の中でもっとストレス感じてしまうと思い踏み切りました。
今は本当にもっと早く行けば良かったと思ってます。
個人差はあり満足度は違うかもしれないのですが、
自分の思いが先生にしっかり伝わり沢山のアドバイスを頂ける良いクリニック、先生を探して欲しいです。
名古屋共立美容外科クリニックの先生、スタッフの皆さんへ
初めて来院した時、凄く緊張していたのに、
笑顔で対応して頂き不安感を無くして頂き、
私の思いも全て聞いてくれて本当にありがとうございました。
帰るときに、スタッフの方と先生も来て下さり、
本当はあの時が1番恥ずかしかったです(笑)
でも、生活環変わりストレスもなく本当に感謝してます!
本当にありがとうございました!!