ジョーママ 40代 女性 愛知県

治療日 2015/04/30

• 元々若い時から脇汗や服の脇の部分の黄ばみはあったのですが、歳を重ねる毎に冬でも大量の汗をかくようになりました。ひどいときには脇から汗が腕の方へ流れてくることもありました。
    それに伴い臭いもすごくなり、常に脇に汗取りパットが入っているようなインナーを着ないといられなくなりました。
    ネットなどで調べたところ、20代後半に照射する脱毛をしたのが関係しているのかもしれません。
    今回、施術を受ける5年位前に、他のクリニックで施術を受けようとカウンセリングを受けたのですが、それが剪除法だったため、脇の固定時間や治癒時間などを考え断念しました。

ミラドライなど照射するようなタイプのものと迷ったのですが、2回施術した方が良いような感じにも受け取れたので、1回で済ませたかったのと汗腺を完全に取り除きたかったのでこちらのローラークランプ法に決めました。

先生が手術法について、臭いや汗が完治するわけではないということを淡々と説明してくれました。
    前にカウンセリングだけ受けたクリニックでは、とりあえず脇にティッシュをこすりつけてワキガかどうかを確認されていましたが、今回はいきなり説明に入り、ワキガか?多汗症か?は全く確認されませんでした。
    正直、質問したことには的を得ない回答でしたが、施術を受けようと決めていたので、一通り聞いて施術をすることにしました。

施術は着替えも含めトータルで1時間半くらいでした。
    上半身、裸になり消毒をされ手術用の布を胸までかぶされた後、頭にタオルのようなものを巻かれます。そのまま目隠しされ皮膚を柔らかくすると言われ超音波を当てられます。
    それから執刀の先生が入室し、右から麻酔を何箇所か打ちます。麻酔を広げるとかで脇をつねられ、そこからゴリゴリ取り除く施術が始まります。
    看護士さんが胸の方を引っ張り、先生が腕の方を引っ張りながら掻き出していく感じです。
    特に右は痛みも少なく終了しました。
    同じ内容を左側にしたのですが、最後の最後に器具が刺さったような感じがしてもの凄く痛かったので、そこで左も終了しました。
    予約の電話をしたときに、縫わないと聞いていたのに先生が止血のために縫うと言われ、縫ったと思いますが、6日後に診察に行ったときに抜糸はしませんでした。

予約した時間にきちんと案内され、カウンセリングから施術までとてもスムーズに進みました。

施術時に左側が痛かったせいか、麻酔が切れた後は左の胸まで痛み心配しましたが夜には痛みも引き眠れました。
    内出血もひどく感じたのですが、6日後に診察に行った際には少ない方だと。
    20日程経ちましたが、右側のつっぱり感、でこぼこ感がスゴイです。
    ひじの辺りまで突っ張る感じがするし、でこぼこも大きくて気になります。
    左側はあれほど痛みがあったのに、今はつっぱり感もなくでこぼこも少しある程度です。
    ただ両脇ともかなり黒ずんでいると思います。

クリニックの方はお世話になりました。
    丁寧な対応で、気持ちよく施術を受けられました。

ワキガや多汗症で悩んでいる方にとって必ずしもこの施術法が良いとは思っていませんが、何かしら自分に合う施術を見つけられたら、悩みからはかなり開放されると思います。

施術後すぐは、かなり脇の突っ張りが気になり痛みも伴っていたのですが、1ヶ月以上経った現在はどちらの脇もほぼ突っ張りはなく、施術前の状態にかなり近づいています。
    突っ張りがあるときは、診察を受けようかとも思ったのですが、様子を見ようと思ってるうちに治ってきました。

青アザが消えるまでは安静にと言われただけで、その後のケアの仕方については特に説明はありませんでした。ですが、青アザが消えて来た頃、他の方の口コミを読み、お風呂でマッサージがてら揉んだりしました。

脇汗やニオイは今のところ、気になっていません。
    服に汗ジミが出来ることもなく過ごしています。
    ただ、真夏にはどうなるのか??と心配はしていますが……
    脇には黒ずみが残りましたが、ずっと汗やニオイに悩まされているよりは良いかと諦めています。

クリニックの先生やスタッフの方にはお世話になり、ありがとうございました。
    まだ夏まで時間があるので、悩んでる方の参考になればと思います。