まいまい55 30代 女性 愛知県

治療日 2019/04/30

• 10代の頃から臭いに悩まされていました。汗も大量に出て冬でも汗をかきますし、緊張した時や暑いときはもちろん脇汗がびちゃびちゃになります。夏は洋服に臭いがうつってしまうほど重度のワキガでした。本当は重度なので、切開した方が良いと思いますが、固定期間が長いのは困るので色々調べローラークランプ法に辿り着きました。

小さな子供がいます。子どもが小さいうちに、またGWに旦那が協力してくれるとの事で手術後の固定期間が短い事そしてアポクリン汗腺を除去できる事、傷痕が小さい事悩みに悩んでローラークランプ法ができる共立美容外科さんにお願いしました。

事前にこちらの口コミ、ブログなどで調べてから来院させていただきました。
    カウンセリングでは汗は半分ほど、臭いも7割ほど減ると教えていただきました。100%完治しない事を正直に教えていただいたことは治らないという悲しさもありますがきちんと言ってくださり期待せず納得の上お願いすることができました。
    カウンセリングの先生は簡潔にイラストで分かりやすく説明してくださりました。
    また共立美容外科さんは予約制だからか待合室で他の方とはほとんど会わず安心しました。
    GWは事前にカウンセリングを受けて、当日は手術のみと言うことでした。

手術当日は前開きの服装で来るように言われていました。手術は上はすべて脱ぎ、下はそのままズボンを履いたまま行いました。すぐに髪の毛、目をおおわれますので全く何をされているか見えなくなります。 最初は上半身をすべて消毒、手には清潔な手袋をしますといわれ触ることもできなくなります。消毒が終わると右腕から順番に超音波をあてます。(痛み一切なし)その後麻酔を数本打ちました。(痛みはちくっとする程度)麻酔が効いてくるまで少し待ち、いつの間にか脇に器具が入りゴシゴシ吸引されていたのを覚えています。
    いつ切ったのか本当にわからないくらい痛みは一切ありません。吸引の間痛みはありませんか?と聞いてくださり安心しました。ゴシゴシ吸引が終わると脇全体を糸で縫い、終了です。
    大きめのスポンジのようなものを脇にあてその上からボレロを着せてくださりすぐに帰宅できました。

手術中の痛みは本当に全くありません。最初の注射がちくっとする程度です。麻酔ってすごいんですね。10時に予約をし、12時すぎには帰宅できました。

手術が終わると、分厚いスポンジを脇に挟み、ボレロをきて脇を固定します。脇をしっかり閉じる事ができないので少しがっしり体型になります。ゆったり大きめのパーカーなどだと隠せるので安心だと思います。帰りも麻酔が効いているので、お買い物をして帰る余裕もありました。

手術後5日間ボレロを着たまま脇を固定して過ごします。ボレロは脱げません。90度以上腕をあげないように言われます。
    事前に小さな子供がいるが、どうしてもの時は抱っこしても大丈夫か?質問したらぐっと脇をしめれば大丈夫と言われて安心しました。一番心配だったのは固定期間中の子供の世話ができるかだったので。結局は主人のサポートのお陰で乗り切れました。
    お風呂は下半身はシャワーOK、髪の毛は洗面所などで洗ってくださいとの事。ロングヘアなので思ったより洗髪が大変でしたが大丈夫でした。
    固定期間中は痛みはほぼなくつっぱる感じのみでした。
    施術後5日目抜糸に行きました。ボレロは病院で脱がせてもらいました。解放感でいっぱいでした。

肝心の汗ですが、今のところまったくでませんし、臭いもありません。
    本当に本当に快適です。
    いつもなら脇汗でびちゃびちゃな場面でもサラサラです。普通の人はこんなにも快適なのですね。
    傷も毎日少しずつ元に戻っていっているのがわかります。
    お願いして本当に良かったです。ずっと悩んでいてもっと早くやれば良かったです。

固定期間中は家でゆっくりしてました。腕をあげれないため多少の不便さはありましたが特に大きな痛みなどはなかったです。抜糸後、ボレロを脱げばいつもと何も変わらない日常生活がおくれます。

1ヶ月経過し、少し脇全体に黒ずみがあります。
    少しずつ薄くなっていますが、他人に脇は見せられる状態ではありません。傷も少しずつ消えていきわかりづらくなってきました。

施術後約1ヶ月が経過しました。
    暑い日にじんわり汗をかいたような気がしましたが臭いはありません。汗の量は施術前とは比べ物にならないくらいです。今はまだ脇の下が荒らされている状態なので汗をかかないのだと思いますが、数ヶ月後、数年後もこのままならと願ってます。様子を見ていきたいと思います。

色々書きましたが本当にお世話になりました。
    長年悩んでいたのでやって良かったです。
    スタッフの方は皆さん素晴らしく親切です。