No Name 女性

治療日 2019/08/04

• 毎日、制汗剤などでケアするのが手間で手術は以前から考えていましたが、痛みに弱いので怖さが勝ってなかなか勇気が出ずにいました。たまたまこの口コミ広場を目にし、決心しました。

ローラークランプ法は、痛みもなくダウンタイムも少なく跡も残らないとの事だったので、こちらでお願いする事にしました。サイトに詳しく説明が書かれていて信用出来る感じがしました。

カウンセリングは最低限の簡単なものでしたが、自分でネットで色々調べてから伺ったので特に気になりませんでした。知りたいことがあれば質問すると答えてくれます。
    汗は5割、臭いは7割の改善だそうです。

看護師さんの感じがよく、とても丁寧に対応してくれました。着替えの仕方や手術の流れなど、分からないことがないようにきちんと説明して下さるので迷うことなくスムーズに進みます。手術中は目隠しをされるため何も見えませんが、何かする毎に必ず声を掛けてくれるので私はガチガチに緊張していたのですが、とても安心していられました。看護師さんも先生も、何度も大丈夫ですか?とか頑張って下さいとか声を掛けてくれました。
    痛みは、痛みに弱い私でも麻酔も含め我慢出来る位のものです。疲れてる人なら寝てしまうかも知れません!音の方が怖かったです。
    かかった時間はハッキリ覚えていませんが着替えや消毒などトータル1時間位?のように感じました。

まず受付で手続きします。予約してあるのでスムーズで、他の方もほぼおられません。それから個室で受付の方からの説明とお会計をして、先生からの説明があります。その後、看護師さんに案内してもらって手術室へ移動、着替えをします。コンタクトは自分が大丈夫ならそのまま付けていてもいいそうです。そして看護師さんが念入りに消毒してくれて、その際に手術の事や術中のことなどきちんと説明もしてくれます。それから手術を受け、終わるとワキにスポンジをはさんでボレロで固定してくれます。ボレロの上から下着を付けて服に着替えて、お薬をもらって帰ります。首が詰まった服の方がボレロが隠れていいと思います。ワキが閉まらないので肩幅がある少しいかつい感じになりますが、袖にゆとりのある服で誤魔化せると思います。手術後は、肩幅を気にしながらもデパートで買い物出来る位の余裕もありました。

ボレロを付けた生活は思っていたより平気でした。手術の翌日から普通に仕事に行きました。重いものを運ぶ事を避け、デスクワーク程度なら苦にならなかったです。だんだんボレロに慣れてきます。4日後、ボレロを外してもらって看護師さんが抜糸してくれました。内出血に驚きましたが、2週間経った今、かなり薄くなってきました。ワキの皮膚状態が回復するまでノースリーブは厳しいです。まだ少しチクチクする事もありますが、汗も臭いも気になりません。このまま皮膚が回復してくれればいいなって思います。

メールでの予約の際から手術当日も、とても丁寧に優しく対応して下さり、本当にありがとうございました。

1ヶ月が経過して内出血は消え、見た目も少しずつ綺麗になってきました。今はうっすら色素沈着があるのと、皮膚が少しボコボコしてシワが目立ちます。まだ人に見せられる状態ではないですが、遠目では大丈夫そうです。このまま少しずつ皮膚が回復していくといいなって思います。
    真上に腕をピンと上げるのはまだ怖いですが、皮膚を触った時の痛みはほぼなくなりました。

アフターケアは特に何も言われていないのでしていません。

汗も臭いも気にならなくなって、今まで使用していた制汗剤も1度も使用せずに過ごせています。思っていたよりも皮膚の回復も早く、満足です。今までケアに掛けていた時間や手間、外出先で心配になったりする事もなくなり、とても快適です。

手術を受けて本当に良かったと思います。痛みもなく効果が得られ、もっと早く受ければ良かったと思います。悩んでいるのであればオススメです。