はるこ 20代 女性 長野県

治療日 2015/08/10

• まつ毛をつけると二重になっていたのですが、元々は一重でコンプレックスがあり、まつ毛を卒業してナチュラルメイクがしたいと思い整形を決意しました。

施術前のカウンセリングで3件訪問しました。その中でも1番医師の先生がしっかり話を聞いて下さり、質問にも丁寧に答えて下さったのが共立美容外科さんでした。他の2件は医師の先生との話はほとんど出来ず、不安であっても質問が出来る状況ではありませんでした。

カウンセリングではまずスタッフの方から施術費用、施術方法の説明をしていただきました。初めての整形手術だったので分からないことばかりで不安が大きかったのですが、質問にも丁寧に答えて下さいました。カウンセリング、施術の予約時にはメールでやり取りをさせていただきましたが、メールでの対応も丁寧にして下さいました。

埋没法で二重手術をしていただきましたが、施術自体は10分程度で終わり、その後腫れを抑えるために30分程度冷やしていただきました。施術後、3日間はけっこう腫れていたと思いますが翌日から化粧も出来たので友だちと会っても整形に気付かれる事はなかったです。ただ、多少痛みがあったので施術後1週間は化粧を控えた方がいいかも知れません。

目の化粧はせずにベースメイクのみで病院まで行きました。到着後、クレンジングで化粧を落とし、カラコンも外し、写真撮影した後、医師の先生との二重幅の最終確認がありました。そこで一旦決定した二重幅に不安を覚え、手術室で再度二重幅の確認をしていただき、修正していただきました。その時にも医師の先生は快く対応して下さいました。術中も先生は一つの作業ごとに優しく声掛けして下さり、安心して手術を受けることが出来ました。

術後1週間は腫れがあり、痛みもたまにありましたが、3週間経過した今は痛みもなく腫れも引き、自然な二重になりました。キレイな二重にとても満足しています。

初めての整形だったため、不安ばかりで色々質問してしまいましたが、医師の先生をはじめスタッフの方には快く対応していただきました。二重もキレイで満足しており、共立美容外科さんを選んで間違いなかったと思っています。本当にありがとうございました。整形を検討している方は不安や悩みが多いかと思いますがしっかり話を聞いて下さり不安を取り除いてくれる病院選びをお勧めします。

施術後1〜2週間は腫れておりたまにちょっとした痛みを感じる事がありましたが、それ以降はだいぶ腫れが落ち着き痛みも無くなりました。腫れは外に出れない程の腫れでは無かったので、生活に影響はありませんでした。

アフターケアは特に受けていないため分かりません。

今までは一重がコンプレックスですっぴんで外に出る事は出来ませんでした。施術後はすっぴんで外に出る事が出来、化粧もナチュラルメイクが出来るようになりました。二重の幅も自分の思い通りになってとても満足しています。

整形は怖いものというイメージが強かった私ですが、施術は痛みもなく今では二重整形をして本当に良かったと思っています。悩んだらカウンセリングを受けることをオススメします。