金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩1分
治療日 | 2021/01/23 |
10年以上アイプチをしていましたが、老化のせいか皮膚が伸び、一日もたなくなってしまいました。また、もうすぐ仕事復帰するということもあり、朝のメイク時間を短したいという思いもあり、施術を決意しました。
某人気ブロガーの方がこちらの病院(店舗は違いますが)で埋没をされてとてもよかったとブログに書かれていたのをみて興味をもちました。
また、口コミ広場やTwitterの評価をみて、とても腕のいい先生なのだということを知り、こちらのクリニックに決めました。
受付の方は、淡々としていて親切という印象はありませんでした。こちら側は、緊張感だったり不安な気持ちをもって来院しているので、もう少し笑顔で親しみやすく接していただけると安心できると思います。
先生は、目の幅を数回確認してちょんちょんと印をつけて終了、という感じでした。あっという間で、ほんとに理想の二重幅になるのか心配でした。
右目のみ埋没しましたが、全く痛みもなく10分もかからなかったんじゃないかというくらいあっという間に終わりました。
来院したらまず、個人情報、体調、予算金額などの記入をします。
その後洗顔専用?の個室で洗顔をしました。そして先生に希望の二重幅を伝えます。先生とのカウンセリングが終了したら、金額の確認をします。ここで、オプションを付けるのか、保証はどうするのか、などを決めて最終金額が決まるという感じです。
金額が決まり、書類の記入が終わると下の階の手術室に案内されます。(助手?の方が寄り添ってくれる方で安心しました。)
その後すぐ先生が来られて、施術開始。10分ほどで終了し、別部屋でしばらく目を保冷しました。
5分ほど保冷したら、すぐに帰宅しました。
とても満足しています!
体質にもよると思いますが、わたしは全く腫れなくて施術当日に会った友人にも埋没したことに全く気づかれませんでした。
また、先生とのカウンセリングがあっという間で心配でしたが、自分の理想とする二重幅になり、ほんとによかったです!!
わたしは、施術しよう!と思ってクリニックに電話するまでに約半年かかりました笑 それは、不安がほんとに大きかったからです。でも、いま思うとなんでもっと早くにやっていなかったんだ!ってくらい、整形してほんとによかったと思っています!
もしいま悩まれている方がいるのであれば、思い切ってやってみることをオススメします!世界が変わります!!笑