3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2022/03/28 |
まず、溶ける糸で手軽に鼻を形成できるところ、価格、施術症例写真などを拝見し、自分の理想に近かったので選ばせていただきました。
自分の理想とする鼻の写真を用意して、見てもらいながら施術内容を相談しました。自分に必要なことをわかりやすく簡潔に説明していただけました!不安なことはお伝えし、その返答もわかりやすく伝えていただけました。
麻酔から、施術後冷やすまでの時間を合わせて1時間もかからないくらいだったかと思います。鼻を糸で吊り上げている際はものすごい力で押さえつけて引っ張られている感じはあります。前歯の歯茎の付け根がピリリとする感覚がありますが先生が細かく反応を聞いて下さったので不安は少なかったです。
工程によって案内される方を担当でわけてらっしゃるので、施術まで待つことなくかなりスムーズに対応していただけました。術後はベッドのある個室で横になり、鼻を冷やしていました。静かな空間でお布団でゆっくりできるので安心しました。
アップノーズ気味が希望で、術後10日ほどまでは一番ピークに鼻先が上向きでした。鷲鼻の膨らんだ部分も以前より目立ちにくくなり、なだらかになっております。眉間に、ヒアルロン酸を注入していただきどうかな、と思っていましたが、満足しております。術後一週間は鼻先につっぱった感覚が強くあり、鼻をかめないので、綿棒で鼻内のお手入れをしました。術後、鼻の付け根に強くあざがでましたが、5日ほどで治りました。
糸で手軽に形成ができ、毎日、お化粧するのが楽しみになるほど、明るい気持ちになりました。糸+ヒアルロン酸でこれだけの変化があるのはすごいと思いました。
doll さんが撮影
術後当時はつっぱった感が強くあり、二週間ほどは鼻先に当たると違和感がありました。前歯の上側、歯茎の付け根と前歯が少し痛む期間が5日ほどありました。
術後二週間ほどは鼻に当たるとやや痛みましたので、綿棒で鼻内をお手入れしていました。
糸とヒアルロン酸のみで鷲鼻をここまで改善できるのは、お手軽ですし、とても満足しております。
ダウンタイムがほぼ無いので、挑戦しやすいと思いました。自分の、本当に理想とする鼻に形成すると、時間も費用も含めたくさん必要かと思いますが、こちらの施術は仕上がりもナチュラルですので、おすすめしたいと思いました。
doll さんが撮影