ぱくちぃ 30代 女性 愛知県

治療日 2016/05/15

• 15年ほど前からアイプチをしていました。
    現在30歳になります。
    旦那にそんなに気になるなら二重にしたらと言われていましたが仕事などでダウンタイムがとれず踏み切れずにいました。
    妊娠をし、育児休暇中にすることにしたのですが育児で忙しくなかなか出来ずにいましたが、7月から仕事復帰なので、アイプチからのわずらわしさや、子供をみながら朝の準備に時間はかけられないと踏み切ることにしました。

お金は関係なく信用できる有名なところでと思っていました。
    その中で私にとって重要だったのは、子供の授乳を中断せずにできるところでした。
    思い当たる有名な病院に問い合わせをし、授乳を中断せずにできるところの中から、手術方法や口コミから決めました。

私は名古屋院で行いましたが、行ってみると千葉院の院長先生でした。
    カウンセリングは事前にかなり調べており、質問が先走ってしまったのでかなり先生にはめんどくさいと思われたかもしれません。
    帰ってから聞き忘れたことがないようにメモを持っていくのと、事前に迷いが出ないようにしっかり二重の幅を決めていくといいと思います。
    私の理想の二重は末広がりではなく、並行すぎない、少し目頭に二重がみえる二重でした。
    それを正確に伝えるため、その理想に近い芸能人の写真と、つまようじで理想の二重幅にした写真を撮っておいてみせました。
    その上で先生と相談するのがいいと思います。
    私の目は左目が幅の狭い末広がり、右目が奥二重の二重でした。
    まず左目から理想の二重の幅をシュミレーションし、ミリ数をはかると11ミリ。
    ネットで10ミリを越えると大きいというのを目にしていたので正直驚き、この幅でいいのか躊躇しました。
    先生に相談したところ、自分ではどう思うか聞かれ、私としては不自然とは思わないことを伝えると、先生としても無理な幅ではないとアドバイスを頂き11ミリにすることにしました。
    でもこの幅は人によっては不自然だと思います。
    私の場合はまぶたがかなりおおいかぶさる方だと思うので、もちろん目は大きくなりましたが、ぱっちりすぎるというわけではありません。
    次に右目ですが、もともと右目と左目は二重の幅が違うので、右目を左目と同じ11ミリにすると、右目は小さくなるとのこと。
    そのため、手術の幅を揃えて左右とも11ミリにするのか、見た目をあわせて左目11ミリ、右目12ミリにするかの選択となり、見た目をあわせることにしました。
    ただ右目は12ミリにしても末広がりの二重になるかもしれないとのことで、それはやってみないとわからないが、13ミリでは末広がりにはならないが不自然になるということを事前に教えて頂き、納得した上で決めました。

私は共立式P-PL挙筋法の埋没法で、1年の保証と、オプションをつけました。
    オプションをつけたからか、痛みや手術後の腫れもほとんどありませんでした。
    もちろん多少の痛みはありました。
    手術中より、みなさんがいうように麻酔の針が痛いです。
    まぶの裏が一番痛かったですが、全然我慢できる程度です。
    ただ、針が通ってる感覚や、ひっぱられてる感覚はありますが、痛くありません。
    手術中ですが、先生が今から何をするのか、何をしているのか説明しながらだったので安心できました。
    その説明以外にも少し痛いよとか、つっぱる感じがするけどここだけ我慢しようねなど、痛みや感じ方まで説明してくれたので、こわいという気持ちはすぐになくなりました。
    途中目をあけ、確認しながら手術をしていたので、その点も安心できました。
    手術時間は10~15分くらいだと思いますが、ホントにあっという間でした。

当日道に迷い、15分程遅刻をしてしまいましたが、道に迷っていることを電話をしたところ、道案内をしてくださり、遅刻しても対応してくださいました。
    病院には2時間半程いたと思います。
    カウンセリングをしっかりしていただいたからだと思います。
    流れとしては受付後、部屋に通され問診、カウンセリング、手術や料金・保証などの説明、手術料金の支払い、手術、アイシングだったと思います。

手術後の腫れや痛みはほとんどなく、帰りにスーパーに買い物に行けた程でした。
    夕方から夜には麻酔が切れたのか痛みがありました。
    手術後3時間後くらいだと思います。
    旦那は痛そうにみえたようですが、自分では我慢出来る痛みでした。
    手術あとは1日目は針穴が赤く、右目に少し内出血がありましたが、3~4日で薄くなり、1週間もすればほとんど目立たなくなっていたと思います。
    2週間もすれば知らなきゃスッピンでもわからないと思います。
    手術の2日後に友達にあいましたが、その友達も埋没法の経験がありますが、2日後とは思えないくらい腫れてないと言われました。
    二重は見た目を同じにするために右目を左目より1ミリ大きくしましたが、やはりそのまま右目が1ミリ大きく感じます。
    1ヶ月が完成みたいなのでこれからどうなるかはわかりませんが、腫れがもともとなかったことを考えるとこのままかなと思います。
    あと、もともと二重でしたので、そのもともとの二重ですが、幅の狭い末広がりの左目はもとの二重が全くわかりません。
    奥二重の右目はしっかりもとの二重が残っており、三重の状態です。
    目尻はもとの二重に負けているため、そこがとても残念です。
    軽く目を閉じると取れたのかなと思うほど、もとの二重がくっきりで、しっかり開けると整形の二重になります。
    そうなるかもしれないという説明がなかったことが残念です。

とてもよかったのは整形のことではありませんが、私は10ヵ月の子供を連れて行くこと、子供の付き添いに旦那と母親を連れて行くことを事前に伝えていたため、ロールカーテンで仕切られた広いスペースを用意して頂けました。
    そのため、長い待ち時間でもほとんど子供がぐずることがなく待つことが出来ました。
    とても感謝しています。
    二重の手術も多少左右の差など、すべてに満足したわけではありませんが、埋没法ですので仕方ないと思っている部分がありますので、とても満足していますし、後悔もしていません。
    これからもまた取れたら埋没法、もしくは切開法をお願いしたいと思います。
    これからするか悩んでいる方の参考になればと思います。

埋没法の手術を行いましたが、オプションをつけたからか手術直後からほとんど腫れはありませんでした。
    今から考えると少し腫れていたと思いますが、その直後は腫れてないと感動しました。
    その後スーパーに買い物にも行けました。
    痛みも3時間後からじわじわと痛み出しましたが、我慢出来ないほどではなかったです。
    目を閉じると赤い点のような傷が痛々しくありましたが、目を開ければわかりませんし、3~4日もすればだいぶ落ち着き、目立たなくなっていました。
    1週間ほどは念のため外出もせずじっとしてました。
    その後もメガネはかけていたものの、スッピンでも普通に外出してました。
    旦那と母親は手術のことは知っていましたが、父親、旦那の両親、妹から二重のことを言われることは全くありませんでしたし、旦那も母親も自然だと言ってくれています。
    母親もしたいと言っているほどです。

私は1年保証をつけました。
    手術直後から、右目の二重に納得がいっていないところがありました。
    元々奥二重でしたので、結びがゆるいのか三重になり、しっかり目を開ければ二重ですが、軽く開けた状態では元の二重の方が強く出ていました。
    また、目尻はしっかり目を開けても、元の二重に負けており、瞼がかぶさっている状態でした。
    1ヶ月が完成だと言われいたので、1ヶ月我慢しました。
    1ヶ月たった後も納得いかなかった私は、問い合わせをしました。
    1度みせにきて欲しいとのことだったのですが、保証は二重が取れた場合だったので、期待もしていませんでした。
    旦那が、せっかくやったのに納得いってないなんてもったいないと、お金がかかってもなおせるならやったらいいと言ってくれていたので、みせに行きました。
    すると、保証でやってくれるとのこと。
    本当に保証をつけてよかったですし、目尻をもう1度埋没法をしてもらい、なおしてもらうことが出来ました。
    ただ、保証にはオプション料金は含まれておらず、仕事復帰やダウンタイムのことを考え、またオプションをつけたのでお金はかかってしまいました。
    みんな誰もが、手術後腫れたくないでしょうし、痛みも最小限にしたいはずです。
    なので埋没法の料金に含まれてその金額だとなおうれしいですし、プラスされるのはあしもとみられてるようで、少し悲しいです。

結果的に納得いかなかった右目を保証でなおしてもらえたのでよかったですが、1ヶ月はモヤモヤしていましたので、欲を言えば最初からうまくいっていればという気持ちはあります。
    なおしてもらってまだ2日なので、今後はわかりませんが、今はとても満足しています。

保証はつけて正解だったと思います。
    何年つけるかは悩みましたが、ネットをみていると、取れる人は1年以内が多いようでしたし、もし、2年3年のあいだに取れてしまう場合は、私自身にこの埋没法が合わないと考えて、他の埋没法や切開をするつもりで1年に決めました。
    考えは人それぞれですが、みなさんの参考になればうれしいです。
    2回目の診療の際にはスタッフの方にいろいろお願いをし、配慮をして下さり助かりました。
    2回目のときも1回目と同様、11カ月の子供を連れて行きましたが、1回目と違い旦那と母親ではなく、旦那だけで行きました。
    子供を長時間みていることに慣れていない旦那だったので心配していましたが、スタッフの方が配慮してくれたのでよかったです。
    私がお願いしたのは、子供が知らない人の顔、特に病院の服を着た人をみると泣くので、ロールカーテンで仕切られた部屋を用意してくれていましたが、声をかけてもらう際にカーテンを開けず外から声をかけてもらいました。
    また、手術後のアイシングも片目なので、もし子供が泣いているようなら部屋でアイシングでもいいことを了解頂き、安心出来ましたし、本当に助かりました。