金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩1分
治療日 | 2016/06/17 |
施術のキッカケは、上瞼内に入り込む逆まつげです。
接客の仕事をしていて、接客の途中でも逆まつげになっても途中で手を止める訳にも行かず不便でした。
切らずに、通院も無い共立シェイプ法に魅力を感じました。
初回のメール相談も、メールで回答していただきました。
某クリニックはメール相談しても電話連絡しか回答出来ません!てしたので…
逆まつげ回避でアイプチをしていました。
瞼の脂肪が多い!と思っていたのですが、荒れて腫れてるかもしれない…と言うことで、共立シェイプ法ではなく、理没か切開の2パターンを提案していただきました。
P-PL拳筋法で、右目の薄く着いたラインでお願いしました。
痛がりですので、オプションで針を細く…
麻酔の痛みは上瞼2回『チクッ♪→?』
中は『ヂクッ!!』あまり痛くはないのてすが、ビックリする程度で、術中の違和感も感じず
『目を開けて~』と終わっていました。
麻酔後は10分もかかってない様な感じです。
あまり覚えていませんが、
当日は晴れていたので帽子と眼鏡で迎い、受け付け直ぐにカウンセリングで二重の幅を先生に伝え
受付の方の説明や洗顔→看護師さんが手術室へ案内→術前のアイシング
だったと思います。
順番を待つ間、長椅子の待合室ではなく、半個室の待合室でしたのでリラックス出来、施術までは流れ作業ぽかったけど嫌な感じは有りませんでした。
起きたては、今も右目だけ整形感は有ります。
右目の薄く着いたラインでお願いし、左目も合わしてもらったとは思いますが、今時点も右目のラインの方が大きいです。
元々の瞼の腫れ具合が右目の方がきついからだとおもいます。
時間が経つと整形の違和感は無くなります。
左目の1部が取れかかってる?のか?わからないです
クリニックの色々とお世話になりました。
口コミを見て『これもあれもと、値段が羽上がる』と書かれていたので不安もありましたが、
共立さんは、『今はこれが良い』みたいにとても良心的でした。
もし、次も…の時も共立さんでお願いしたいです。
時間はかかりましたが、右目のラインもほぼ落ち着きました。
夕方以降からは左目が奥二重に近いですけど、今のところ逆まつげに悩む事は一切無くなり快適です♪
自分なりのケアーとして術後数日は、枕を高く、時間のある時はひたすら冷やしていました。
【右目のみ】
早朝の接客の仕事をしているのでラインが落ち着くまでつけまつげで誤魔化し、家族や同僚にはバレてませんv( ̄ー ̄)v
良かった点は、アイプチ等で瞼の負担もなくなり、逆まつげの回避です。
満足度は95%
末広型で希望通りでしたけど、目尻やや広めにすれば良かった…と手術するなら1回で済ませたかな?と残り5%自分なりの後悔です。
アイプチしてたので、周りには一切バレずに生活しています。
交通の便や半個室で落ち着いて順番を待つ事もでき、今回の手術は友達一人だけには教えました。
共立さんの院内の様子やカウンセリングに対し、印象が良かったみたいですので、娘さんに勧めているそうです。
その時は宜しくお願い致します。