sala12 30代 女性 愛知県

治療日 2016/06/20

• 元々奥二重でしたがぱっちりとした二重にしたいという憧れが昔からあり、普段はアイテープ等で二重にしていましたが暑い時期になり、瞼がかぶれたり肌荒れがおきたりするようになりましたので思いきって埋没法にチャレンジしました。

テレビCM等の知名度や口コミサイトでの評価を見てこちらに決めました。最初、こちらのサイトを通しての予約メールがうまく操作出来なかったようで、二重に予約をしてしまいましたが、お電話で大変丁寧に対応してくださりました。昼間だったこともあるかもしれませんが、こちらの口コミサイトでの予約~クリニックからのお電話まで半日程でご連絡があり、その際に不安な事や不明な点をいくつか伺いましたが大変丁寧に説明して頂き不安が和らぎました。

当日は、夕方にクリニックに行きました。まず受付をして頂きすぐに個室に案内して頂きました。お手洗い等への誘導もクリニックの方がしてくださるので、他のかたに会うということは一度もなかったです。お電話で説明してくださった方と同じかたが担当してくださったので、こちらも安心しました。埋没法はクリニックからしたら毎日されている施術だと思いますが、私は整形自体がはじめての体験でしたので痛みに対する不安がかなりあり、その旨をお伝えしました。
    先生とのカウンセリングでは、瞳の絵を描いて説明してくださり、埋没法は腫れないと言っても何日かは腫れますよ、とスパッと言い切って頂いたので、直後の腫れに関しても覚悟ができました。不自然な平行二重にはしたくないとお伝えし、無理がない程度で幅を決めて頂きました。わたしはそこまでハッキリとした二重は考えていませんでしたが、先生が「これぐらいの二重なら自然ですよ」と教えてくださり、予定よりも少し幅を広げました。結果、自然な二重になりましたのでよかったです。わたしが最初に提案した幅でしたら、多分今までとあまり変わらなかったと思います。先生からは腫れ止めのオプションは付けても付けなくてもいいよと言われましたが、痛みに不安がありましたので腫れ止めのオプションを付けて頂きました。
    先生のカウンセリングが終わり、最初にいた個室に戻るとオプションの説明がありお会計をして手術になります。クリニックは広くはありませんが、綺麗で清潔感があります。カウンセリングの前に洗顔をしましたが、そちらにも洗顔料や化粧水、コットン、髪留め、ティッシュ、タオル、綿棒など、必要なものは全てありました。
    不必要なオプションを無理に付けられるんじゃないかと不安でしたが、全くそんな心配もなく、こちらの要望に合わせてくださるのでとても感じのいいクリニックだなと思いました。

手術室に入るとベッドに横になり、看護婦さんが目薬をしてくださいます。保冷剤で5分ほど目を冷やしてから先生がいらっしゃいます。最終確認の二重ラインの確認をしてから、麻酔の注射になります。口コミ等で目の裏への注射が一番痛いと書かれていたので、それが終わったら安心していたのですが糸を引っ張られる時が一番痛かったです。痛いというより、かなり強めに引っ張られるので衝撃に近いかもしれません。ですが、終止何をやっているのか説明をしながら、施術をしてくださるので安心出来ます。「もうここを結んだら終わりですよ」「全く問題ないですからね~、深呼吸してください」などなど、先生がずっと話しかけてくださるので大分安心できるかと思います。途中途中で目を開いて、二重の幅を確認しながら手術をしていき、終わるとすぐに起きて鏡で確認する形になります。手術室に時計があるので大体の手術時間がわかりますが、みなさんがおっしゃっているように、手術自体は15分くらいで終わります。鏡を渡された時にはかなり腫れていますが、手術直後なのでこんなものかなと思います。それから手術室を出て、隣にあるベッドのある個室に通されます。そちらで鎮痛剤等を飲んでから保冷剤で冷やしながら10分ほどベッドで休んで終了です。カウンセリングから帰るまで、一時間半くらいだったかと思います。殆ど待ち時間等はありませんでした。

手術をうけた日は、コンタクトで来院し帰りは眼鏡を持参していきましたので帰り道は眼鏡をかけて栄駅から地下鉄で帰りました。腫れている感覚はありましたがコンビニで買い物をして自転車で帰りましたので見えづらさや痛みは殆どありませんでした。

現時点で手術から二週間が経ちました。最初の3日程はかなり腫れました。眼鏡をしていれば誤魔化せますが、わたしは普段は眼鏡をしていないので長めのつけまつげをして隠しました。
    当日は帰ってから保冷剤で冷やしながら、処方された鎮痛剤を飲んで寝ました。瞼を触ると痛かったので全く触れずに殆ど鏡も見ませんでした。
    二日目の朝もかなり腫れていました。泣きはらしたような浮腫が瞼に広がって、二重の幅も相当広くなっています。こんなに広く二重にしたのかなと不安になりましたが、色んな方のブログ等で直後は腫れると書かれていたのであまり気にせずに過ごしました。大事をとって仕事を休んでいましたのでなるべく安静に、目を腫らさないように気を付けました。術前のカウンセリングで血流がよくなると腫れやすいと言われたので安静に。
    三日目になっても腫れは酷かったですが洗顔をしても痛みが薄くなってきます。コンタクトは3日目から入れましたがコンタクトによる痛みなどはありませんでした。わたしは内出血を全くしなかったですし、糸を縫った穴も最初の二日程で小さなかさぶたになり、それが剥がれたら腫れ以外はわかりにくいタイプなんじゃないかと思います。
    四日目、五日目と段々と腫れがひいていきました。個人差かもしれませんが私は朝が一番腫れていて夕方になると収まる気がしました。一週間ぐらいしてから二重の幅が狭くなりはじめ、不自然な腫れかたではなくなります。瞼を触ると痛いという感覚も一週間もすればだいぶ楽になります。

現在は二週間ですが、腫れが引き、自然な二重になりつつあります。二ヶ所ずつ留めた穴は、私自身はわかりますが、周りから何か指摘されたりはしたことがありません。メイクをしていたらわからないと思います。まだ強く引っ張ったり目を掻いたりはしていませんし、洗顔もかなり気を使っていますが二重メイクのわずらわしさや、メザイクが取れているかもといった不安がなくなり、以前より自信がつきました。

クリニックの皆さま。この度はお世話になり、ありがとうございました。術後の痛み等は殆どなく、内出血などもありませんでした。埋没法は沢山施術されていると思いますが丁寧に説明をしてくださりありがとうございます。先生からも二重の幅を提案して頂き大変感謝しています。

二重にしようとお考えのかたは多いと思います。私も失敗したらどうしようと、不安でしたが埋没法は縫うだけなのでそういう心配は少ないのかなと思います。メザイクやアイテープで我慢しているかたには毎日のストレスがあったり肌がかぶれたりしている方もいらっしゃると思うので、メリットのほうが大きいと思います。私の個人的な感想ですがもっと早くやっておけばよかったと思いました。

施術から一ヶ月が経ちましたので、経過をご報告します。
    術後のレポにも書きましたが、手術当日~7日目くらいまでが一番腫れもありましたし、普段の顔とは違います。眼鏡をかけていればバレにくいとは思いますが二重の幅がかなり広く不自然です。縫った跡は内出血はありませんが、小さなかさぶたになります。そちらは2~3日で剥がれます。
    腫れが気にならなくなるのは14日目くらいからです。予想よりも腫れが続きましたが、手術前のカウンセリングで先生から「術後は腫れますよ」「二重の幅が安定するには三週間くらいみてください」と予め言われていましたので、こんなものかな~と過ごせました。

クリニックには手術当日しか来院していませんので、アフターケアと言われるようなことは特にありませんが、腫れ止めの軟膏は頂けるのでそちらを一日2回瞼に塗りました。あとはお風呂に浸からずにシャワーだけにしたり、瞼を極力触らないようにしたりしました。アルコールは術後の一週間目くらいで飲みましたが、翌日に特に腫れが酷くなった感じはなかったです。
    ただ、わたしが元々奥二重なので、左右の瞼ともに三重になっています。瞳を開いている時は気になりませんが、伏せ目になると気になります。
    あと、瞼に糸を結んだ結び目?が、ポコポコと二つずつあります。よく見なければわからないと思いますが日にちの経過と共に目立たなくなるといいなと思います。

結果として、埋没法をやってよかったです。一番は化粧の時間がかなり短くなりました。暑い時季で化粧が崩れ勝ちになりますが、アイメイクが薄くてもパッチリした瞳のままになり、メザイクが取れてないか気にして鏡を見る必要もなくマスカラが下瞼につくことが少なくなりました。
    難点を言えば、わたしはずっとエクステをしていたのですが、そちらは瞼を引っ張る等の刺激があるため術後一ヶ月後からでないと付けれないと言われたのでまだ付けていません。付ける予定ですが、以前よりも目がハッキリしたのでエクステの本数も少なくて良さそうです。

クリニックの先生、スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。整形をする事が初めてでしたので、不安が大きかったですが、結果に満足しています。
    これから施術を受けられる方も不安が沢山あると思います。少しでも気になる事は先生やスタッフの方に遠慮なく聞いてから決めても大丈夫だと思います。カウンセリングをしたからといって、その日に施術をしなければいけないような威圧感は感じませんでしたし、来院前にお電話でも色々と説明してくださいますよ。個人的にはもっと何年も前にやっておけばよかったなぁ~と思います。