金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩1分
治療日 | 2017/04/01 |
一重目がコンプレックスで10年以上アイプチを続けて来ましたが、肌荒れが気になるのとメイクするのも落とすのも面倒だと思い、決断しました。
知名度の高いところの方が安心という思いと、痛くない、腫れにくいと言うような謳い文句が気になって選びました。
カウンセリングは5分程、主に二重幅と施術後の腫れについて相談しました。その後女性の事務の方から料金と保障内容についての説明を受けました。淡々と進んだので思っていたより早く終わったな、と言う感じでした。
施術当日は二重幅についてもう少し時間かけて相談しました。最後まで迷っていたので、どのくらいまでだったら自然で美しくなるかなど、細かく相談に乗っていただけて不安が解消されました。
施術中、目の周りを触られるのが怖かったのですが、先生が大丈夫ですよ、と声をかけてくださったので安心しました。糸で引っ張られている違和感はありましたが、痛みはありませんでした。
医師との最終カウンセリング(10分弱)→メイク落とし→施術(15分程)→お冷やし(20分程)だったと思います。
術後2,3日は目元に違和感がありましたが、腫れたりはしていませんでした。
翌日からメイクもして良いと聞いていたので、メイクして友人に会いましたが気づかれませんでした。
友達の前で化粧を落とすことにも抵抗がなくなり、どうしてこんなことで迷っていたんだろうと思うくらい毎日快適です。もっと早く決断していればよかったな、と思います。