金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩1分
治療日 | 2017/11/03 |
他院での埋没法二重がとれてしまったので施術を受けました。
いろいろ調べているとこのサイトにたどり着き、たくさんの人からの評価が高かった共立美容外科さんに決めさせていただきました。休み期間をあまり長期とれないため、腫れが少ないというところも好印象でした。
カウンセリングでは疑問点や心配なことから料金の話までしていただき、施術時にはなんの不安もなく受けることが出来ました。執刀医さんも、スタッフさんも優しく話しやすくてよかったです。
針が苦手なので、追加料金はかかりますが、針の太さが細くなる痛み止めセットをつけました。麻酔のときは少しチクッとしましたが、そのあとは引っ張られる感覚だけで痛みは全くなかったです。
施術の時間は聞いてた通りた10分程度だったと思います。
施術前にメイクを落とすのですが、クレンジング、洗顔、コットンがおいてありとても親切でした。また、前髪が長いので前髪を留めるのはどうしようかと思ってましたが、カチューシャもしっかりと置いてありました。メイクを落とすとすぐに施術室へ移動しました。言われるがままに動いていたら施術が始まったなぁというイメージで、心の準備をしている暇はあまりなかったかなと感じました。施術後は痛み止めを飲んだあと、30分くらい目元を冷やし、冷やし終わったらそのまま帰宅という流れでした。
施術後3日目から右目だけ内出血ができました。アイラインの位置に内出血が出来たため、メイクする時に上手に隠せたのでそこまで気にならなかったです。施術後1週間くらいまでは二重幅がとても広く、目線を上にしようとすると違和感がありましたが、一週間をこえたかあたりから二重幅が希望していた幅になってきて違和感も少しずつ薄れてきました。現在は施術後から2週間が経ちそうですが、多少の違和感と内出血が薄く残っています。
オプションで痛み止めセットを付けたおかげなのか、ひどい腫れは一週間で無くなりました。周りの人にもそこまで怪しまれずにすごすことができました。今ではナチュラルな二重になっています。
全体的にとても好印象でした!
クリニックの雰囲気もよく、二重の仕上がりも大満足です。