跡が残らないビューホットを受けれる医院をさがしました

marie

女性

20代 兵庫県芦屋市

脇汗、臭いともにひどく、保険適応の手術は何ヵ月も傷痕が残ると言われたので、跡が残らないビューホットを受けれる医院をさがしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

受付、先生がとても丁寧で信頼できました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

丁寧に優しく教えてくださいました。ビューホット治療は一回でかなりの効果があり、傷痕も数日でなくなるので気にしなくていいとのことでした。

施術から2か月後

2015/02/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔が少しいたかったですがすぐにおわりました。

来院から施術後までの様子

説明のしかたも丁寧で、治療効果もしっかり説明がありました。料金も高かったですがいまの状態が改善するなら、と楽しみでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

当日はまず治療を受けた針跡がくっきりとわかりました。どの範囲をしたのかもその針跡でわかったので、範囲が狭いことに少し不満を感じました。その後、もらった薬を使用しましたが右脇のみ針跡が消える気配がなく、くっきりと赤くブツブツがわかる感じでした。治療後3日目くらいから臭いも汗の量も治療前と変わらなくでてきました。

アフターケアの内容とその感想

一ヶ月後検診の時は、残り香が残ってるので後一週間すれば汗の量も臭いもよくなると言われ、右脇の色素沈着もよくなると言われました。現在やく3か月たちましたがわきがの症状も以前よりひどくなった気さえするし、脇の色素沈着も針跡がくっきりわるままひとつも改善されてないし。もうすぐ夏が来るのに半袖がきれません!この色素沈着はまったくよくなる気配がないです!電話してもこのような状態はお客様だけではないの一点張りで、説明のときに数日で痕はなくなるというのは嘘でした。とりあえずお金を返してほしいのとこの脇の赤いブツブツの色素沈着をどうにかしてほしい。

満足度、良かった点など

雰囲気はいいクリニックですが高い治療費をとられて、治療効果もないし、とにかく傷をつけられて終わったと言う感じ。

その他、クリニックへのメッセージなど

ビューホットを受けるかた、クリニックの説明に惑わされず、治療後はもりかしたら治療痕残るかも、症状が悪くなるかもっていうのを覚悟してから受けた方がいいです。クリニックは術後のトラブルは保障してくれません。