hirari 40代 女性 兵庫県

施術プラン ボツリヌス注射(プチシワ取り アラガン社製ボトックス)
治療日 2023/01/04

優しい雰囲気で満足度大!

• もともと眉間にシワが寄るタイプで、日差しが眩しかったり、遠くの物を見ようとしたり、他にも読書や携帯で文字を集中して追いかけていると自然に目に力が入ってしまい、周りからよく「怒っているの?」と聞かれていました。額のシワはびっくりした時や目を見開いた時に上の方に3本線が入り、それが癖になってきていることもあったので、今回ボツリヌス注射をしてもらおうと考えました。

友達の紹介でした。実際に見てみて、施行前と比べてとても自然な仕上がりだったのと、眉間にシワ・額にシワを作ってもらおうとしても寄せれない(目は思い切り開いている)のを見て「ここでやってもらおう」と思いました。
    あと通いやすさ、金額もお手頃価格で良かったです。

受付、手続きがとてもスムーズで雰囲気も良かったです。中も広く個別ブースになっており、プライバシー配慮されていました。
    私は当日カウセリングと施行を希望しており、最初に看護師さんから説明を受けたのですが、ボトックスの種類や効果、金額など分かりやすく説明していただけました。その後ドクターに、シワの程度や場所から量の調整などの説明を受けたのですが、入れた時のリスク(入れすぎるとまぶたが重くなる場合もある)などとても分かりやすく説明していただけたので、全ておまかせしました。

私が選んだボトックスは、中に麻酔効果があるものだったので、刺す瞬間はチクッとしますがあまり痛みはありませんでした。ボトックスに関して他の美容外科を受けたことが無いのでなんとも言えないですが、施行していただいたドクターの腕もとても良かったと思います。5分~10分ほどで終わりました。

施行当日(カウセリング含)、スッピンで行きました。額に注射を打つので帽子を被っていっても良かったかも知れません。クリニックに到着し、受付・説明まで30分ほど、施行したあとメイクルームで軽く化粧をして出るまでトータルで1時間くらいでした。
    注射を打ったところがポコっとして少し赤らんでいましたが自分は気にならないぐらいで、化粧をすれば隠れました。

1日目、打ってすぐは効果が無いように思いました。あまり入れすぎるとまぶたが重くなるというのはよく聞いていたので先生からの助言もあり量を減らしてもらったのですが、グッと額にシワを作ると難なく出来てしまったので、その時は(もう少し入れてもらえば良かったかな…)と思ったのですが、3日目ぐらいから力を入れようとしても額が上がらず(目は開く)つるんとした綺麗なおでこになりました。がんばれば額の上の方と、眉間も少し寄りますが、くっきりシワはいかず今ではとても満足しています。先生におまかせして良かったと思いました。
    ちなみに目安ですが、私は7割の量にさせていただきました。その分効果は長続きしないということだそうなのですが、全部入れてしまうと表情が固まってしまったりおでこが重く感じるというのは、今では理解できるので(たまに目を開けづらい時がある)、今後持続時間なども考えながらまたやっていただこうと思っています。

この度はありがとうございました。終始丁寧で、技術も高く、非常に信頼できるドクターで、安心して施術を受けることができました。看護師さんやスタッフの方々も好印象で、相談もしやすく癒されました。また機会があればこちらのクリニックでお願いしたいと思います。

今は特に問題なく過ごせています。7割入れてもらい、施術後2週間目ぐらいはおでこが重かったかな?という感じです。でもすぐに慣れてきます。(個人差に寄ると思います)

特に何もありません。とりあえず仕上がりが綺麗です。

本当におでこと眉間にシワが寄らなくなりました。ボトックスをしてから周りからは「(眉間にシワ寄せて)怒ってるの?」とは一言も言われなくなりました。眉間の縦ジワ、またおでこの横ジワのラインができる前にボトックスをしておいて良かったと思っています。

ドクター、看護師さん、スタッフの方々、どうもありがとうございました。皆さん、とても優しく、クリニックの雰囲気もとてもよかったです。仕上がりも大変満足していてこちらのクリニックで受けて良かったです。また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

メニュー解説

ボツリヌス注射(ボツリヌス・トキシン注射)とはボツリヌス菌から抽出したタンパク質成分の一種で、神経伝達物質であるアセチルコリンの分泌を抑える働きがあります。

この筋肉を弛緩させる作用を活かし、美容医療の分野では表情ジワ(目尻・額・眉間など)やエラの張りの改善といった若返り、小顔治療などのプチ整形に使用されています。

メニュー詳細

施術にかかる時間

~10分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

内出血が1週間位(個人差あり)出る場合がありますが、メイクでカバーできる程度です

施術直後のメイク

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、表面麻酔(テープ)、希望者に対応(別料金)

副作用・リスク

【エラ】
効果が出るまでに、3週間~1ヶ月程度かかります。
その後はなるべく固いものを好んで食べたりせず、またガムなどを咬む習慣のある方は、できるだけ控えてください。

【表情ジワ】
効果が出るまでに、1~7日程度かかります。
持続期間は初回ですと3~4ヶ月くらいですが、回数を重ねるごとに長くなり、最長で6ヶ月程度となります。
※効果が出るまでの期間や持続期間には個人差があります

・授乳中の方は、処置をお受けいただけません。
・女性の場合、投与の際は2ヶ月避妊してください。
妊娠する可能性のある方は、投与中及び最終投与後、2回の月経を経るまでは避妊してください。
・男性の場合、3ヶ月間避妊してください。投与中及び最終投与後、少なくても3ヶ月間は避妊してください。

その他、何か分からない事やご心配な点がございましたら、必ずお電話にてご相談ください。

施術ができない人

授乳中の方は、処置をお受けいただけません。

術後通院

不要

術後の注意点

お顔への強いマッサージは1週間お控えください