痩身、メディカルダイエット

ねこねこ★ 40代 女性 沖縄県

治療日 2023/05/05

顎の脂肪溶解注射で効果を感じた私の体形を参考に

• 子どものころからの肩こりと、在宅ワークになり二重顎がだいぶひどくなったため
    肩こりに対するボトックスと二重顎に対する脂肪溶解注射を受けようと考えました。

別のクリニックにも通っていますが、こちらはカウンセラー・Drともに患者(私)の意見をちゃんと聞いてくださり、とても丁寧だと感じました。
    また料金がお手頃でお試しに良いと考えこちらのクリニックを選びました。

Dr診察前にカウンセラーの方が希望の施術に対し注意点や効果などを適宜説明してくれます。またここをこうしたい等の希望を伝えた際も、クリニック的には売上になると思うような施術でも、ここはこうしたらこういうリスクがある等デメリットをちゃんと説明してくれました。

10時に来院して、受付から会計までおよそ1時間半ほどで終わりました。
    初めての施術で、カウンセリング・Drの診察・麻酔テープでの待ち時間も含めてこれくらいで終了できるのは満足です。

受付→カウンセリング→診察→会計→麻酔で20分待機→施術→会計

肩こりのボトックスは翌日から肩の重だるさを感じ手をあげにくい感覚が始まり、1週間ほど経った今では筋肉痛のような感覚です。まだ肩こりが楽になったという感覚はありません。説明では投与してから3週間ほどしてから効果を感じるということでした。
    脂肪溶解注射は施術後すぐに顎が晴れて笑ってしまうくらいでしたが翌日夕方にはすっかり引いていました。二日目からは手で触った感覚が明らかに脂肪が減っていると感じました。

肩こりボトックスはまだ楽になったと感じられず、もしかしたらだいぶひどい肩こりなのでシングルではなくダブルがよかったのかもしれません。まだ1週間ほどなので様子を見たいと思います。脂肪溶解注射は効果を感じられない人も多くいるようで、お試し気分で受けてみましたがはっきりと効果を実感したのでとても嬉しいです。
    また次回別の施術でもお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

肩ボトックスは、3週間以上経っても腕が上げにくいなどありました。1か月程経った今は上げにくさもなくなり普段に戻った気がします。なんとなく肩が軽くなっているような。。くらいです。顎の脂肪溶解注射は施術後かなり腫れ上がりました。完全に腫れが引いたのは3日目くらいだった気がしますが、効果はかなり感じました。しかし効果は最初の1週間程で感じ、それ以降は特に変化は感じませんでした。

アフターケアについてカウンセラーさんに相談したときは、特に普段通りで良いとのアドバイスでしたので、特にしませんでした。水分はこまめにとったほうがいいと言われたので水分摂取は普段よりは心掛けました。

肩こりボトックスは初めてなのでシングルでやりましたがダブルが効果があったかもしれません。しかし定期的に継続するには費用対効果に魅力は感じられず、継続するかは検討中です。顎の脂肪溶解注射はかなり効果を感じたため、また打ちたいなと思いました。

顎の脂肪溶解注射はかなり効果を感じました。参考までに私の体質は皮下脂肪多め、筋肉量少なめ、内臓脂肪少なめ(体組成計より)、皮膚が薄い体質です。脂肪溶解注射は効果の出る人でない人が分かれるらしく、効果を感じた私の体形を参考にしていただければ。クリニック・スタッフさんへ:お世話になっています。また次回もよろしくお願いします。