治療日 | 2017/01/03 |
頬にできた直径1センチ程のシミを取りたくて、ネット検索して、体験談を読んで受けることを決めました。
出産後から増え出した頬のシミ。上記のシミ以外にも小さいのがちらほら。コンシーラーで消しても気になりまして。
体験談の内容が好意的だったのと、自宅から近いため。
カウンセリングは女性の先生(?)で丁寧に説明をして下さりました。
シミのでき方や、取るための方法(レーザーと今回受けたフォトシルク)の違い等、それから受けるにあたってより効果的なことも教えて頂きました。(具体的にはピーリングをするといいよ、とかエイジングケアとして、美容液を導入するといいよ、等)押し売り的な印象はなく、親身になってアドバイスして下さった印象でした。
その後、院長先生との面談で施術の最終確認(強さ等)をしました。
施術は女性の看護師さんお一人が担当でした。
サリチル酸ピーリングを顔全体に塗り5分程置く。ピリピリしましましたが洗い流すとツルツル感が実感できました。フォトシルクはゴムでパチッと弾かれた感じでした。強さは最強15のところ初めてなので13からしました。我慢できる痛みでしたし、看護師さんが次は何をどこに行うということを丁寧に声かけして下さり安心でした。最後に、毛穴とシミ対策にパール美肌という美容液投入をしてもらった時はうとうとするぐらいリラックスしてました。とは言え、フォトシルクの余韻でシミが若干ヒリヒリしてはいましたが。 -
10時の予約でしたが、同じ時間帯に私を含め4人程いて、受付順という感じでした。
施術までは女性の先生(?)とのカウンセリング➡院長先生との最終確認までに1時間弱。最終確認後に洗顔して下さいと言われ、終えても呼びに来てくれない、どうしたものかその場に5分程いたら待合室へ指示され、会計をするように言われて驚き‼すっぴんですよ。
「まだ施術もしてもらっていませんが」と言うと「会計から先ですので」と。支払いをするタイミングは考えてもらいたいです。しかもそういう説明が無かった ので、まごつきました。
施術後はメイクをして自由にお帰り下さいということでした。施術時間は40分程で来院から帰宅迄全体で2時間弱でした。 -
痛みはその日の夜には引いたのと心配していた赤みも全く無く、また焼いた感じの跡もないので家族にも不思議がられました。
翌日夜の入浴後には一番大きく濃いシミの周辺が黒くなり剥がれてきていました。触ってもツルツルなので触れた感じはわかりません。無理に剥がすこともしないし、皮自体が触れられない感じ。
その他にも小さなシミが濃く浮き出てきていますが、コンシーラーで隠したりしています。
仕事が休み中なので絆創膏を貼る程でもないです。 -
すっぴんで、あのタイミングでの会計以外は満点でした。
金額も初回割引ということもあったり、良心的な料金だったと思います。
また次回以降もコースなら幾ら、と私に合った内容の見積書も渡して頂きました。
全体的に親切で、クリニック自体も清潔感があっていい印象です。お世話になりました。
また1ヶ月したぐらいにうかがいたいと思っています。 -
こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、詳細な体験レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
会計の順序につきまして、事前の説明がされていなかったため、
当日は混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、院内スタッフ一同で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
スピッツラブ様の次回のご来院、心よりお待ちしております。
★品川美容外科口コミ広場事務局★
翌日には一番目立つシミの周囲が剥がれるように濃くなりました。
痛みや触ってはがせるような感覚は無かったです。
その後は徐々に落ち着き、コンシーラー無しでも目立たなくなりました。
ただ、一ヶ月経過の最近、一番目立つシミの色が濃くなってきた感じがして、肌のサイクルで、またメラニンが上がってきているのか気になるところ。 -
痛ければ冷やして下さいね、と言われましたが、気になる痛みはありませんでした。
あと、ビタミンC入りの塗り薬をもらいました。
日中塗るとシミにるから、夜のケアに使用するように言われて使用。
普段から無添加化粧品のFANCLを使用していて、美容液等はこまめに使用しているので、そちらとの併用だからどれがどう効いているかはわかりません。色々買いつけさせられることもなく、こちらに判断させてもらえる良心的応対です。 -
シミが目に見えて浮き上がって、それが引くと全体的に明るくなった感じで満足。
また、奨めていただいたエイジング美容液の注入も翌日には効果が感じられ、張り感が良く、継続しました。
もっと早くに受けたら良かったーと思うと共に、紫外線の少ないこの時期で良かったのかも、と思います。また受けに伺います‼ -
親切に対応していただき、ありがとうございました。
また、このようなレポートを基にして内情がわかるのは、検討している人にはありがたい仕組みです。
品川スキンクリニックさんは、ひいき目無しで、良いクリニックだと思います。
スタッフさんはもちろん、技術的にも。
また、立地もおもろまちの新都心で行きやすくて良いと思います。
迷っている方、是非オススメデスヨ。 -
こんにちは、品川スキンクリニック沖縄院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
施術後の効果を実感していただけて嬉しく思います。
今後も小さなお悩みなどでも何か気になる事がございましたら、
いつでもお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
スピッツラブ様の次回のご来院、心よりお待ちしております。
★品川スキンクリニック沖縄院★