女性医療クリニックLUNA

女性医療クリニックLUNAの店舗画像

最寄駅 元町・中華街  石川町  日本大通り

女性医療クリニックLUNAの医師・スタッフ

女性の気持ちを考えた女性のための医療をおこなっています

女性医療クリニックLUNAグループ理事長の関口由紀です。
横浜元町女性医療クリニック・LUNAは、横浜元町通りの真ん中、中華街朱雀門に面した百段館5階にある小さなクリニックとして、2005年4月にスタートしました。私達女性医師集団は、しっかりとした医療コンセプトを持っています。
1つ目は、世界標準のレベルの高い女性医療の実践です。日本の女性医療は、アメリカ・ヨーロッパはおろか、近隣の韓国や台湾と比べてみても現在とても遅れた状態にあります。この状態を打破するべく色々な試みをしていこうと思っています。
2つ目は、患者・医師・コメディカルを問わず、自由な女性達が参加する、自助的(セルフヘルプ)な医療の実践です。
40歳を超えて、私は本当に自分の好きなように生きたいのだなと感じるようになりました。しかしでは孤独に生きたいのかといえば、決してそんなことはなく、みんなで楽しく生きていきたいのです。今までの女性の置かれている環境では、自由とセットなのは、孤独、協力とセットなのは忍耐でした。こんなのは、イヤなのです。そこで自由と協力のバランスをかぎりなく追及するクリニックを目指したいと思っています。

女性医療クリニックLUNAの画像

女性医療クリニックLUNAの基本情報

クリニック名 女性医療クリニックLUNA
交通手段 みなとみらい線「元町中華街駅」 5番出口を出て左に2分歩いて頂き、 角にある白い建物の2階・3階です(1階は子供服のファミリアさんです。)
休業日 祝日
予約 基本的には完全予約制となっておりますが、緊急の場合はお電話でご確認下さい。
クレジットカード ご用意しております。クリニックにお問い合わせ下さい。
メディカルローン クリニックにお問い合わせ下さい。
駐車場 提携駐車場はありませんが、近隣にございます。
サービス アートメイクでお悩みの方、一度ご相談下さい!
備考 当院は、技術資格制度を導入しております。ナチュラルなデザインから立体的なデザイン、骨格やその方の顔にあったデザインを提供させて頂きます。毎朝のお化粧が大変でお悩みの方、御相談下さい。

0066-9688-4394

HPのURL 【公式HP】