薄毛治療

トラネコ 30代 女性 石川県

治療日 2017/04/15 夕方
施術費用 1,288,440 円

• 20代初めから薄毛に悩み、色々な育毛剤等を試しましたが効果は見られなかったので、今回頭皮に直接施術を行う治療法を選択しました。

全国に系列のクリニックがあり、県内の他のクリニックに比べても施術実績も豊富な様だったため、本クリニックにお願いすることを決めました。

施術内容については、ホームページに掲載の内容とほぼ同じだったと思います。詳しく知りたい点は、自分から問いかけた方が良いと思います。
    支払いについては、当日から施術を行いたい場合は、かなり高額ですがその場での決裁を求められます。ローンも可能との事ですが、申し込み書に必要な情報を用意して行かないと、当日からの施術は難しい様です。

注射での施術を行い、15分程度で終わりました。
    やはり痛みはありましたが、 細い針のため我慢出来る程度でした。
    髪を結んだ時に、1本だけ変に引っ張られている時の様な、チクリとした痛みでした。

急な予約申し込みをしましたが、対応して頂けて助かりました。
    当日も、施術を決めてから10分と待たず施術室に入ったので、かなり早かったと思います。

始めたばかりなので、特に変化はありません。
    とりあえず、決められた通り服薬等は行っています。

時間を要するものだと思うので、気長に行うことを心掛けます。

トラネコ様

先日は治療をお受け頂きましてありがとうございます。

施術の痛みが気になる様でしたら施術方法を変更出来ますのでいつでもご相談下さい。
    徐々に効果が現れてくると思いますのでお薬もしっかりと服用を続けて下さい。

頭皮に直接注射を打ったので、点々と血が出ました。帰宅時に気になる方は、帽子等隠す物を持って行くと良いと思います。
    術後当日のシャンプーはゴシゴシと洗うことは出来ませんでした。しみたりはしませんが、少し腫れぼったく、ジンワリと痛かった気はします。2日も経つ頃には通常に戻りました。
    その後はいつも通りです。2週間経ちましたが、抜け毛量等に大きな変化は感じません。

現在は投薬と塗り薬を続けています。
    薬は1日3回必要ですが、飲む時間帯に大きな制約は無いので続け易いと思います。
    塗り薬は朝晩2回ですが、こちらもサクサク塗れるので問題無く続いています。

続け易い治療法で良かったと感じています。
    自分の場合は、薬の副作用も殆ど出ませんでした。
    長期になるので、気長に行こうと思います。

自分は長期の治療を選びましたが、短期やピンポイントの方はより気軽に出来ると感じます。