薄毛治療

ぽぽさん 30代 女性 石川県

治療日 2017/06/08 夕方

• 数年前から徐々に髪の毛が薄くなりはじめ、細く抜けやすくなった髪の毛にストレスを感じていました。お客様に見られる仕事をしているため、仕事中も気になりはじめ…何とかしたいと思いインターネットで色々調べていたところ、こちらのクリニックに辿り着きました。

口コミも良く、ベテランの先生が治療して下さることで安心感があったため。

毛髪鑑定士さんがハーグ療法の流れや、こちらが不安に感じていること、疑問に思っていること等、とても熱心に聞いて下さり、安心して治療に踏み切ることができました。

痛がりなので、ハーグ療法で2種類あるうち、直接針を刺さない方を選択しました。
    若干痛みはありますが、我慢できる程度です。
    15分ほどの施術中も、先生や看護師さんが優しく励ましてくれるので心強かったです。

予約時間ぴったりに着きました。
    すぐに個室に案内してもらい、ハーグ療法を検討していること、不安に思っていること、治療費のことなど、1時間ほど熱心に話を聞いて下さり、納得して治療に移ることができました。
    押し付けは一切なく、できるだけこちらの要望に応えようとして下さる姿勢が嬉しかったです。
    当日中は頭皮がジンジンしていましたが、翌日にはおさまりました。

ハーグ療法6回のうち1回が終わり、内服薬と外服薬を使用しながら生活しています。
    目立った変化はまだありませんが、効果が出るまでに数ヵ月かかることも事前に説明を受けていますので、今後の変化を楽しみにしています。

ずっと悩んでいましたが、治療をはじめたことで、肩の重荷がスッと降りたような気持ちです。
    これ以上薄くなる前に思いきって決断して良かったと思っています。
    今後の治療もよろしくお願い致します。

ぽぽさん様

先日は治療をお受け頂きありがとうございました。
    早く効果が現れる方ですと2~3ヶ月目で増毛効果が期待出来ます。
    施術は多少の痛みがあると思いますが、あと5回頑張りましょう。
    ご不明な点や気になる事がございましたらいつでもご連絡下さい。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。