ピアス穴あけ
治療日 | 2018/04/01 |
イヤリングをしていて耳が痛かったことが多かったのでピアスを開けようと思いました
もともとピアスを開けたいと考えていましたが、痛みやバイト先ではピアスがNGだったので躊躇していました。しかし友達に相談し、やはり開けてみようと決心し自分で開けるよりも病院のほうが後々のケアについても詳しいかと病院で開けることにしました!
お値段が両耳5800円(税込)でお手頃かつ家から近かったので此方にしました
ほかのところですと初診料、麻酔料と別途で掲載されている額よりか高くてて諦めていましたがこちらは掲載されている通り5800円(麻酔なし)でそれが決めてでした -
説明についても細かく教えていただきまた、ピアスの位置も相談して決めました!
こちらの開けたいと思う位置など細かく聞いていただきとても安心して開けることが出来ました!
受付から施術、会計まで30分もかからないくらいで終了しました
ピアスの開ける位置もあらかじめ決めておいたのでスムーズに進んだのかなと思います
ピアスを開けるのも一瞬で痛みについても手首にデコピンをするぐらいの痛さで、もっと痛みに耐えなきゃいけないと思っていたので拍子抜けしました笑
ピアスを開ける機械?もピストルのような形をしていてそのお陰で痛みは一瞬ですんだのかなと思います
特に冷やしたり、麻酔を打ったりすることもせずそのまま刺しましたが多少痛みはあってもほんとに一瞬で痛くはなかったです -
私の耳たぶは特に細くも太くもなくしっかりしている耳たぶらしく施術後も腫れ上がったり血が出るということは全くなかったです
開けた当日は怖かったので1回も触らず2日目の朝に1度ファーストピアスを回したり前後に動かしてみると痛みもなく開いているなぐらいで終わりました
消毒もぜす時々前後に動かして1ヶ月ほど過ごしてくださいということだったのでとても楽です -
現時点でも痛みもなくバイト先では市販の薬局で売っているテープを貼り過ごしています
バイトがない日は時々動かして後はたくさん触らないように普通に過ごしています -
この度ははご丁寧にに対応して頂きありがとうございます!とても満足です
読者さんへ
ピアスを開ける際、やはり心配なのは痛みやケアについてだと思います
痛みについてはほんとうに一瞬輪ゴムで弾かれるぐらいで特に開けた後も個人差はあるかも知れませんが痛みや腫れはありません
ケアも消毒せず、ただ1ヶ月過ごしセカンドピアスに乗り換えるだけですので楽です
開けるだけでお洒落も楽しめますので機会がありましたら開けてみてください
施術後は特に触らずお風呂に入る時に転がしたり上下に動かすだけで1ヶ月過ごしてほしいとのことでしたのでとてもラクでした!
私の場合は特に腫れたりもせず2週間目あたりではホールが安定してきているからか最初の1週間とは違いスムーズに転がせました -
アフターケアは特にいらず、消毒もせずに上記のように転がすだけで良いとのことでした
ほとんど付けているだけなのでラクでした! -
ほんとに一瞬輪ゴムで弾かれたくらいの衝撃で痛みは思っていた以上になくて拍子抜けしました
両親は安全ピンで開けたようでピアスの穴あけはとても痛いと聞いていて緊張していましたが、病院のピアス開けの道具はピストルのような形の道具で開けるので勢いもしっかりあり痛みはほとんど感じません! -
この度は施術ありがとうございました!
痛みやホールを綺麗に自分開けられるか自信がなかったので、今回開けることが出来てとても嬉しかったです
また機会がありましたら通いたいと思います!