dorami 40代 女性 東京都

施術プラン レーザートーニング
治療日 2021/08/28

安心してお任せできる清潔感あるクリニック

• 肝斑と薄いシミが気になり、両方対応できるレーザートーニングができるクリニックを探しました。

ネットで色々検索しましたが、都内ではこちらのクリニックが圧倒的に安かったのと口コミが良かったため。また施術後はスッピンで帰りたかったため、自宅から近いのも決め手になりました。

男性の医師からはリスクも含めきちんと説明いただきました。また施術担当者からも丁寧に説明いいただいたので、不安なく初めてレーザートーニングを受けることができました。

施術は10分程度。ピラニアにつつかれているような(経験ないですが・・・)チクチク感じましたが我慢できます。産毛が少し焦げるような臭いはありました。

初診はカウンセリングシート記入等あるため、少し早めに行きました。医師カウンセリング自体は予約時間ちょうどに開始でした。その後、洗顔を行い施術室に移動。看護師より施術にあたっての注意点等を説明いただきました。10分程度施術。メイクルームに移動し、化粧水・美容液をつけた後、受付へ。当日の施術に加え、次回以降の回数券を購入したい旨伝え、会計。

帰宅後シートパックを行い、吸収力がよい状態なのか肌がワントーン明るくなりました。2日後ぐらいに小さいニキビが出来ましたが気にならない程度です。

とても清潔感のあるクリニックです。看護師の方がとても物腰が柔らかく、安心して施術をお任せできました。
    エステティック的な営業トークがまったくなく、こちらから「こうなりたいんです」的なことを言うと、それに適したメニューを紹介してくれます。
    回数券を購入しましたが、予約も2枠とれ特段予約が取れにくい等はなさそうです。

3回施術が終わりました。肌全体的にクスミが取れ、ワントーン明るくなりました。シミ・肝斑が浮き上がってきた感じです。施術直後は少し赤みが出ました。極小のニキビは数個できました。

日焼けに気をつけ、毎日シートパックを行うようにしました。またレーザートーニング後に2週間に1度、エレクトロポーションを受けるようにしました。

まだ3回目が終わったところなのでシミ・肝斑は消えていませんが、全体的に肌が明るくなりキメも整っています。10回でこの値段は安いと思います、また、口周りの産毛も薄くなったような気がします。

施術担当者に質問すると、親身に答えていただけます。
    レーザートーニングは回数をある程度受けないとシミ・肝斑には効果がないので、こちらの口コミレポートでは全コース終了時点で結果報告したかったです。