治療日 | 2017/08/21 夕方 |
脱毛サロンで施術を数回したのですが、医療脱毛で永久脱毛した方が良いと思い切り替えました。
パーツごとの脱毛が出来るのと、1回都度払いでも行う事ができる点。
お値段も他と比べて良心的ですし、脱毛の器械も痛みが少ないものを使用している点です。 -
脱毛サロン経験済みでしたので先生からは毛周期や毛に関しての説明はほぼなく医療脱毛とエステの脱毛の違いと、脱毛機の説明がありました。
施術前に看護師さんから細かい施術方法や、当てる回数、どういう経過をたどるか、器械のヘッドを見せてもらい丁寧に説明していただきました。
VIO で多分45分くらいでした。
事前にできる限り剃毛したのですが、細かい箇所をさらにやってもらったのでそこに時間を要しました。
施術は同じ所を6回くらい当てていきます。
5・6回分目で少し熱く感じましたが痛みはあっても一瞬です。
毛が密集している所は特にピリッとした痛みを感じました。
出力は一番弱めから、一つ上の段階だったそうです。
器械の冷却部分の冷たさの方が気になりました。 -
午後一番の来店でしたので私以外お客様はいなかったです。
問診表記入し、先生の問診と説明後、個室で施術、お会計までスムーズでした。
施術後は当てた毛の部分が若干赤くなっていましたが痛みやかゆみはなかったです。 -
3~4日目に毛が生えてきてチクチクしたり、下着の摩擦の刺激でかゆみがありました。
腫れたり痛みが出ることはなくシャワーで冷やしたりしました。
10日目くらいから施術した箇所の毛が抜けてきて、ピンセットでつまむとポロッと抜けました。
毛の硬さも当てなかった所と比べると細く柔らかく、成長も遅いので効果があるなと実感できています。 -
部分での施術や都度払いしたい方、痛みが少ない器械を使ってみたいという方はおすすめです。
料金も分かり易くてよいです。
初めての来院で、受付の方に「トイレ行かれますか?」と聞いてくれたのですが、自分から場所を質問しなければならなかったので、「場所は分かりますか?」とか「こちらです」とか誘導して欲しかったです。
フロント3人もいるのですから、1人は出て来て案内してくれるくらいのホスピタリティはあっても良いかなと思いました。