くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
四条駅 徒歩2分
治療日 | 2016/12/08 |
10代の頃から毎日アイプチやテープを使ってお化粧をしていましたが、子供が産まれ、化粧に時間をかけられなくなったので。今回思い切って手術を決意しました。
色んなクリニックのホームページや口コミを見ました。
私が一番気になっていたのは術後の腫れだったのでとにかく腫れずらい、また、痛くないと言う点も魅力的だったので共立さんにお世話になろうと決めました。
カウンセリングは簡単な感じだったと思います。
(緊張であまり記憶がありません…(汗)
施術前に先生から説明を受けましたが、埋没法にも色々な方法がある事、埋没法のデメリット等、わかりやすく説明して頂きました。
自分の思っている幅は不自然では無いか?等質問もさせて頂きましたが
こちらもきちんとお答え頂けたので安心しておまかせできました。
手術室に入って益々緊張しましたが
先生もスタッフの方もすごく和やかな感じで
大丈夫ですよ〜、私、こっちの手握ってますからね〜と手術中ずっと手を握って下さってたので凄く安心しました。
手術をしてみて思った事は…
とにかく痛くない!!私が痛みに強いせいかも知れませんが(注射も平気です。)
ビビッていた麻酔もチクッとする位で本当に拍子抜けしました。
が!!
とにかく眩しい!!痛いのには強いですが、眩しいのが凄く苦手なので今回の手術で一番辛かったのは
あの手術室ならではのライトでした。
右目が特に眩しかったので凄く力を入れてしまい、
やはり、右目はよく腫れました…
ですが、眩しさ以外のストレスは無く、先生も施術していない方の目に布?ガーゼ?をかけて少しでも眩しさを軽減出来たら…と配慮して下さったり、と
てもありがたかったです。
施術時間は10分程であっという間に終わったと言う感じでした。
クリニックに入り、簡単な問診票を記入しました。
それからメイクを落とし、顔写真を1枚撮りました。
その後先生と写真を見ながらカウンセリングをし、施術内容を決めて、別室にて、料金の支払い(ここでオプションを付けるか等の説明も受けました)
をして、手術室に移動し、手術。
手術後隣のベッドに移動し、15分程冷やしてもらい(ここで痛み止めや抗生剤を受け取る+帰宅後のケア方法を教えて頂きました。)
終了。
クリニックでの滞在時間は1時間程だったと思います。
待ち時間もほぼ無かったのですがスッピンで瞼にマジックで印を付けられた状態で待合室に座っている時に数名、他の患者さんも居られたので
すこーし気まずかったですが(笑)
一連の流れで私が不満に思う事は特にありませんでした。
もうすぐ3週間になります。
朝はまだ腫れていますがお化粧をすると殆どわからない状態にまでなりました。
力を入れてしまった右瞼の内出血がまだ残っていますが左目は殆ど分からなくなりました。
ただ、両目共に結び目の部分がポコっとしているのが気になります。
これも時間と共に薄くなるのか…?
と言うのが今の心境です。
手術当日は電車で行き、帰りももちろん電車。
メガネをかけてそのまま子供の保育園にお迎えに行きました。
誰にも何も言われず(言えないだけかも知れませんがw)
帰ってから言われた通り、抗生剤を飲み30分置きに5分ずつ冷やしてました。
痛みはやはり無く、頂いた痛み止めは1回だけ飲んでその後は抗生物質だけ飲みました。
次の日から仕事に行きましたがスッピンでメガネをしていたからか、やはり誰にも気付かれる事無く、終わりました。
主人は寝起きの顔を見てビックリしていましたが(笑)
次の日からお化粧もOKだと言われたので
気になる方はお化粧をしてお出かけするのをオススメします。
(私は3日目に初めて化粧しましたがかなり時間が短縮出来て感動しました。)
長年の悩み、ストレスを取り除いて頂き、本当に感謝しています。
なんでもっと早くしなかったんだろうと思う位毎日が楽です。
日頃化粧はあまりはしないのですが目だけは毎日テープで二重にしてからじゃないと外出出来なくて…(凄く気にしてました。)
スッと上手くいけばテープも苦じゃないのですが
やはり思い通りに行かない日も多く朝からイライラする事もよくありました。
でも今は寝ても覚めても二重!!(笑)
術後数日の腫れている期間でさえ、鏡を見るのが嬉しかった程でした(笑)
埋没法は取れてしまうと説明を受けましたが
もし、取れたら又やります。
と言うくらい満足しています。
私は今回手術するまでにタイミングを逃したこともあって何年も悩みましたが(金額も主婦にはキツイ!!)
今は一つも後悔していません。
もし、今悩んでいる方がいたら迷わずオススメしたいです。
取れないのが一番ですがもし取れた時の為にヘソクリしようと思います(笑)
共立美容外科京都院の先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました(^^)
1ヶ月が経ち、腫れの方はほぼ無くなった様に思います。
瞼を閉じた時に縫い目がポコっとしているのが気になっていましたが
先日友人に会い(友人は5年程前に施術)その友人から縫い目も徐々に無くなっていくよ。と言われたのでとりあえず安心し、今は経過観察しています。
その他、目の違和感や生活に支障は全く無いので満足です。
保障など何も付けなかったのでアフターケアはありませんでした。
本当に毎日の化粧が格段に楽になり、目が多少腫れてる日でも綺麗な二重なのでストレス無く生活出来ています。
施術も痛くなく、手術後も次の日から仕事に行った位腫れも酷く無かったので本当に思い切って手術して良かったと思います。
もう、テープには戻れないのでもし取れたらもう一度必ず行きます(笑)
共立美容外科京都院の先生、看護師さん、本当にありがとうございました。
手術をする決めた時に色々なクリニックを調べ、共立さんに決めましたが本当に共立美容外科で施術して貰って良かったです。
他のクリニックに行った事は無いので分かりませんが(もしかしたらもっといい所ももちろんあるのかも。)私はもし次何かあったらまた共立でお願いしようと思っています。
まだ1ヶ月で確かな事は言えませんが、少なくともこの1ヶ月間はストレスフリーな日々を過ごせました。
もし、手術をしようと考えている方や私の様に不安で一歩踏み出せない方がいるなら…
本当に!!やって後悔無い!!…と私は思います!!
失敗した、すぐに取れた、というレポートもあるので一概には言えませんが…
私は満足です(^^)
私も手術前に口コミ広場のレポートを沢山見て凄く参考になったので
このレポートが少しでも皆様の参考になれば嬉しいです。