ずー0312 20代 女性 大阪府

治療日 2016/12/26

• 毎日アイプチするのが面倒だったからです。高校生のころから「手術しようかな……、でもなあ……」と思い続けたので、まあ一回やってみるか!の精神で決心しました。
    悩みはやっぱり腫れ、ダウンタイムをどのくらいとったらいいかでしたね。

口コミが良かったからです。比較サイトでも上々の評判でしたし。

説明……担当医の方の説明は分かりやすかったし、自分で決められる余地も多くて満足でした。

施術……いたくないはりにしてもらいました。ただ、これとアイスノンだけで3万上乗せになるのはちょっと……という思いも拭えなかったです(でも結局痛みへの恐怖の方が勝りましたがw)。その甲斐あって手術はそんなに痛くなかったです。後半ちょっと麻酔が切れたのか痛かったですけど……まあ麻酔の量が少ない方が腫れが少ないと聞くし、しかたないですかね。施術自体は満足でした。

待ち時間……15分くらい待ったと思います。ドアの近くの待合室で、患者さんが入って来たら帰るときに顔を合わせるのが気まずかったです。知り合いだったらどうしよう……とビクビクしました。
    メイク落とし……結構待ちました。すっぴんで待合室にお姉さんを呼びに行くのは勇気がいりました。。
    カウンセリング、施術……上記
    術後……冷やしてくださったお姉さんがいい方でした!美容整形外科勤めならではのお話も聞けて良かったです。

経過……結構腫れました!あと穴が分かる!いま手術後2週間ほど経ってますが、目を閉じたら結構違和感あるかんじです。寝起きとかは人に見せられませんね。わりと瞼の脂肪が少ない私ですらこうですから、普通の方だと結構ダウンタイム長めに取ること考えた方がよさそうです。

ちょっぴり後悔してます。やっぱり二重幅が広すぎて不自然なのと、お酒を飲んだら泣いたり寝起きだったりしたらバリバリ整形が分かるので……。アイプチの時と同じ幅にしてもらったのですが、なんでこんなに違和感あるかなー?というかんじです。二重の線にアイシャドウも溜まるし。

施術日当日はかなり腫れました。あと、針のあとが内出血していて血も滲んでいて、とてもじゃないけど人前に出るのは無理なくらいでした。

施術直後は、スタッフのお姉さんにとてもよくして頂きました。リラックス目的の時間なのでしょうが、とても楽しかったです。それ以降のアフターケアは特にありませんでした。

施術をしてからもう一月経ちますが、まだ腫れています。目を閉じると穴が分かりますし。また、アイシャドウの粉が穴に入り込んで、化粧直しの手間が増えました。
    でも総合的には満足しています。毎日アイプチする手間が省けましたし、お泊まりもまあ、普通に出来るので。糸が取れたら再手術するかはまだ未定ですが(そういみ意味では、アフター保証のプランを選ばなくて良かったです)、とりあえずはこの二重の期間をたのしもうとおもいます!写真写りも良くなりますしね。

たかがミリ単位の皮膚、されどミリ単位の皮膚です。アイプチしていると瞼へも悪影響ですし、一回お試し程度で施術してみてはいかがでしょうか?一月に100人程度、二重のプチ整形を受けているそうです。私は思い切って良かったなと思っています。