くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
四条駅 徒歩2分
治療日 | 2017/02/12 |
線はあるものの、
目を開けたら一重な目がコンプレックスだった。
アイメイクが一辺倒で楽しめなかったし、いろんな場面において二重だったらいいなと感じていた。
身近な人が毎日アイプチをしていて、二重整形をするというので、そしたら私もしようかなと思った。
育児休暇中で長期の休み中だったので、ダウンタイムの事も考えチャンスは今しかないと思ったのも大きい。
広告サイトで見て、ランキング1位だったから。
交通の便がよかったから。
◆施術前の説明の内容・・・丁寧ではない。目やまぶたの構造はイラストを書いてくれたが、あまりよく分からなかった。早口で、分かってもらおうとは思ってなさ気。
◆カウンセリング・・・丁寧ではない。適当に終わらされたイメージ。線の位置は納得いくまで話したかったが、やってみないと分からんと言われて、そんなもんかと思ってしまった。ちゃんと両目を二重にして、手術後のイメージはこんなんですってやってくれないから、全体の顔の印象が分からず不安が残るままの手術となった。それに右目だけ目印をいれて、左目は術中にバランス見ながらやると言っていた。結果右目と左目の線の位置は全然違う。
点眼麻酔後、まぶたに注射、全然痛くなかった。
手術中は糸が引っ張られる感覚があるだけ。
時間は10分くらい。
受付のお姉さんと、看護婦さんはとても感じが良かった。
腫れは1週間ほど続いた。
一番細い針でアイシング付きのコースにしたが、やっぱり腫れたし、次の日からメイク可能とのことだったがする気にはなれなかった。
右は自然な二重だが、左はとても不自然な幅のまま直らない。やり直したい。やっぱり左もちゃんと印つけて貰えば良かった。
二重整形したことに悔いはないけど、クオリティーは低い気がする。そんなに安くないのに。今度もし二重が取れたら、この病院には来ません。
受付の方と看護師さんはとてもリラックスできて良かった。手術中は手を握ってくれて安心しました。手術は痛くなかったです。
腫れは一週間ほどで引いた。
術後3週間ほどで馴染んできた。
自分のこの顔に慣れてきたと感じる。
違和感の無かった右目は、縫い目が見えなくなった。
現在術後1ヶ月と10日ほど、左目は変化なく縫い目が残ったまま。
二重幅が狭まってはいない。
アフターケア内容
腫れ止めのクリーム、
化膿止めの目薬を頂いた。
3日間の使用。
その感想
特に困ったことはなかった。
二重の幅が両目違うことについては依然不満ですが、
二重にしたことは良かったと思っています。
メイクをしてみると、とても目が大きく見えて、自然な感じに仕上がっていると感じました。
すっぴんでいるときも、前ほどすっぴん感がでないのでお出かけが楽しくなりました。
看護婦さん、受付の女性の方、
すごく感じが良かったです。
ありがとうございました。
二重にして良かったです。
手術は思ったより簡単で、敷居は高くないです。
やってみようと思っている人はやったらいいと思います。