くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
四条駅 徒歩2分
治療日 | 2017/04/03 |
ずっと二重整形をするか、このままアイプチをするのかずっと悩んでいました。ついに決心してすることに決めました!
はじめは、某クリニックでカウンセリングしましたが実際のお医者さんではなくスタッフで事務的な感じで初めての整形で不安だったので、こちらでカウンセリングしていただきました。こちらでは、最初からお医者さんで丁寧にカウンセリングしていただきこちらに決めました。不安でいっぱいの私に優しく応対していただいた看護婦さんにも感謝です。決して安価ではなかったですが、いままでのことを思うと全く後悔していません。腫れも3日くらいで引きました。
丁寧な答えていただき、わかりやすかったですし、痛みへの不安はありましたが、なんとか施術の決心がつきました。
麻酔は、チクチクといたかったですが耐えれました。受ける前のイメージしていた痛みよりは全然マシでした。時間は20分くらいでした。
カウンセリングを受けて、施術を決心しました。施術からの流れは、施術前の写真をとって洗顔して施術して冷やして終わりでした。
3日ほどは、なんとなく腫れましたが見た目の腫れはほとんどなかったです。ただ、目がすこし腫れ物ができそうな痛みとでもいうのでしょうか?なんとなく異物感、違和感を感じるのが1週間ほどつづきました。二重の幅は、腫れが引いて最初より狭まった気もしますが、これが自然なのか?とも思ってます。欲を言えばもう少し二重がひろいほうがよかったですが、いったらキリないし大体満足してます。
最初は、痛かったらどうしようと不安でいっぱいでしたがやってよかったです。やはりアイプチをやってしたころは、化粧も時間がかかりましたし、アイシャドウは綺麗に塗れないしアイプチばればれでしたし、鏡をみるたびに二重がとれてないかと確認する毎日でした。しかし、化粧もすぐに終わるし二重で悩むことがなくなったので本当にうれしいです。
施術後は、先生にいっていただいたように冷やして薬を塗って…をくりかえしました。腫れは少なかったですが、よくみるとバレる!って感じだったので心配でしたが1週間ほでで腫れも引きました。
冷やして薬を塗って…ってしてるとだいぶてあ腫れも引きました。
私的にはもう少し二重幅が広い方が理想だったのですが、これ以上すると不自然なのかな?なども思い満足しています!
私もずっとずっとアイプチでいくのか整形するかすっごく悩みました!金額ももちろんですが、痛みやアフターが想像できない不安が大きかったからです。安い金額では、なかったですが痛みも我慢できましたし二重も手に入りました。いままでは、二重アイプチがとれてないかな?!の心配やまぶたの化粧がのらない憂鬱がありましたが、もうおさらばです!