くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
四条駅 徒歩2分
治療日 | 2018/02/08 |
昔から一重でアイプチやアイテープ、つけまつげして化粧でごまかしてなんとか過ごして来ました!なんども整形しようと考えたこともありましたが今ほど気軽にできることを知らなくて最終手段として考えていましたが、周りが二重にしてら人も増え、整形しようと決意しました。
ある芸能人の方がここで二重手術をされていたのをブログで見て自分なりに色々調べたり、CMで宣伝されているので有名だから。
まずはカウンセリングのみで予約をしていたのですが、来院したらその日に施術してもらいたいと気持ちが変わり、お願いしたらやっていただけました!たまたま院長先生が来院日だったとゆうこともありましたので良かったです!説明自体は癖のついてるところに印をつけてもらいそれが一番自然に二重になるよといっていただけたのでスムーズでした!
オプションは必ずつけることは決めていたので保証をつけるかつけないか、つけるなら何年つけるかなど悩みましたが、院長先生のため特別価格だった事もあり保証はつけないことに。
とにかく注射の針に関しては全く痛くなくてビックリしました!やはり1番細い針だからなのか、先生の腕いいのか、とにかくチクっとするくらいの痛みでした。後は力を抜いてつま先を見る意識をして(これが1番難しい)ものの10分程度で終わりました!途中、痛くないですか?と先生から声かけもあり安心しました。
まず来院して問診票を記入してから洗面台に案内されスッピンになった状態で写真を一枚撮られました。そのあとは先生とのカウンセリング→個室に移動しスタッフの方とプランの相談→手術室へ。
終わった後はアイシング5分ほどしてお薬の説明をされてそのまま帰宅。
一週間くらいはさすがに腫れました。ひたすらアイシングし、お酒は当日は控え翌日からにしました。私の場合はダウンタイムがなく翌日から仕事でしたが、ちょっと目が大きくなってるくらいで施術したと自分から言わない限りはばれなかったです。現在半月経ちましたが、馴染んで来ています。傷口はまだ分かりますがツッパリ感や、痛みなどは全くないです。
その節はお世話になりました!とても仕上がりに満足しています。先生はじめ、看護師の方やスタッフの方もとても良くしてくださいました!ありがとうございます!もし二重が取れた場合はまたお世話になりたいと思います!
術後当日はとりあえず腫れないために保冷剤でひたすら冷やしました!(翌日から仕事だった為余計に)そもそも腫れもそこまでなく、本当にビックリしています。翌日からは冷やす時間がなく2、3日は仕事から帰ってきて夜就寝前に一回冷やす程度でした。一週間はやはり腫れぼったい感じはありました。
アフターケアは、冷やす、腫れどめの塗り薬を塗るくらいでした!
トータルで結果をゆうと、本当にやって良かったです!!朝起きた時の二重、メイクをする時の時短、アイメイクの楽しさ、お泊りも気にしなくていい、コンプレックスが一気に解消されました!これから春先のメイクがとても楽しみです!
これから二重にしようか悩んでる方は是非前向きに検討してくださいね!施術は緊張するし、怖いし、人目を気にしてまうこともありますが、そこさえ乗り越えれば明るい人生が待ってますよ!
共立美容外科の院長先生、スタッフさん、ありがとうございました!