テスリフト

共立美容外科・歯科が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

左が手術前で、右側が手術直後の写真です。
この方の場合、腫れも内出血もほとんどありません。

口の横にある深いマリオネットラインと法令線がお悩みでした。
左右5本ずつテスリフトソフトを挿入しました。

フェイスラインが上がり、目元も上がりました。

目が開きやすくなるため、目に力を入れて大きく開くことがなくなるので、おでこのシワも薄くなります。

口元の両サイドも上がるので、ニコッとした顔の印象になります。

施術のリスク・副作用

手術中の痛みは、麻酔の注射時にちくっとします。
術中は、麻酔が効いているので糸を挿入した際にグイっと挿入される感覚があります。
◆ 手術後の痛みは1週間程度挿入部位が痛む場合がありますが、生活に困る程度の痛みではありません。
痛み止めで治めることが可能です。
◆ 糸を挿入することで皮膚にツッパリ感が生じます。
術後はツッパリ感があります。
皮膚を引き締め、コラーゲンを生成する為に、むしろツッパリ感があるということは効果が感じられているということになります。2,3週間以降は皮膚のハリが感じられます。
顔が引っ張られる感覚があっても過度なマッサージは避けて下さい。
不快に思うツッパリ感は1週間程度でなくなります。
◆ 腫れが出る場合もあります。
腫れが出る場合は1週間程度むくみのような状態が続きます。腫れは麻酔の注入量に左右される傾向があります。
◆ 内出血や傷跡が挿入部位に手術後発生しますが、1週間程度で消えてなくなります。
こめかみ付近にできるので髪の毛で隠せるので気になる方はほとんどいらっしゃいません。
◆ 挿入部位に糸のライン上に凹みが生じる場合がありますが、1週間程度で消えてなくなります。
糸リフトの糸は細い糸なので、凹凸することが数か月続くことはほぼありません。
◆ 化粧は翌日から可能です。
◆ 1週間は熱いお湯でのシャワーやサウナを避けて下さい。
◆ 糸挿入時には、専用針を使用しますので金属アレルギーがある方は医師にお申し出下さい。
◆ アスピリン、オメガ-3、銀杏葉抽出物、ビタミンEなどを投薬している方の場合、施術の1週間前に中断していただく事で、内出血の発生が軽減される傾向にあります。
◆ まれに感染症が発生する報告がありますが、当院ではまだ1件も起きていません。
感染症が発生する主な理由として、糸を挿入した際に髪の毛が入ってしまう事があげられます。
手術中、髪の毛が入らないように気を付けることで防ぐことが可能です。
また、注射針は使い捨て物のを使用しています。
◆ ダブロやウルセラ、スーパーハイフプロなどのHIFU(高密度焦点式超音波)を使用したたるみ治療と併用することは可能ですが、糸リフトを挿入してから1~2週間程度間隔を空けていただきます。
同日の施術は推奨しておりません。
◆ 当日は、飲酒を控えてください。
翌日から飲酒可能ですが、内出血がある場合は悪化させてしまうので、内出血が引くまで飲酒は控えてください。
◆ 効果や副作用の出方には個人差があります。

この施術のメニュー