SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
琴似駅 徒歩2分
傷跡治療、ケロイド
治療日 | 2015/04/03 |
中学生時代に自傷で手の甲に傷をつけてしまし、数十年気にしていた。
自宅から最寄りだったのと、料金が中央区の医院より半額以下だった。
ただ、口コミ情報はあまりよくなかったので不安はあった。
特に詮索もなく、施術内容と料金を簡潔に説明して頂いて納得できた。
術色名は腫瘍切除となっており、麻酔時の痛み以外は全くの無痛で安心して受けることができた。
施術当日は患者は自分のみで、段取り良く進めていただいた。
施術後の自己処置も分かりやすく助かった。
約二週間が経過し、縫合部分はすっかりつながりカサブタ状態になっており、順調に回復している。
口コミで辛辣な書き込みをされている方もいますが、少なくとも私はそのような印象はなく、忙しくても笑顔で対応して頂き大変安心して受診、施術を受けることができました。
ありがとうございました。
手術後10日程で抜糸し、3ヶ月後の現在は月に一度の検診をしています。
検診時には毎回ケアのアドバイスを頂き助かっています。
事実のみを書けば手術後2ヶ月程してから内部を縫った糸が皮膚を突き破って出て来たのには驚きました。連絡するとすぐに受診し処置してもらえましたが、似た様な白っぽいしこり?がもう一カ所あり、今後残るかもと言われ、現在経過観察中です。
手術してそれっきりだと思っていたので、こんな長期でケアをしていただける事に感謝しています。
上記で書いた白っぽいしこり?が無事消えてくれるとさらに良いのですが。
いつも迅速に対応していただいているスタッフの方々には感謝しております。
要望としては素人には分からない事が多いので、手術後の経過についてもっと色々な可能性を提示して頂けるとありがたいです。(今回の糸が飛び出す事など)
今後も通院させて頂くと思いますので宜しくお願い致します。