蜂巣雄介の画像

日本形成外科学会 会員

略歴

2018年 防衛医科大学校卒
2018年 防衛医科大学校病院 形成外科入局
2020年 SSCクリニック・SSCビューティークリニック勤務

自己紹介

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

私は、形成外科医として日々研鑽を積む中でレーザー治療の可能性と美容外科治療の幅広さに気付き、1人でも多くの患者様に喜んで頂きたいと思い日々治療にあたっております。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者様によって望まれることや、求めていらっしゃることは千差万別です。それぞれ患者様が求められる治療を行い、全ての患者様にご満足頂くことはとても大変なことですが、それだけにやりがたいもあります。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

当院は、治療に当たっての、いわゆるインフォームド・コンセントが、最も大事なことだと考えております。医師はもちろんのことスタッフ全員が患者様に寄り添い、しっかりとした信頼関係の元で治療を行うことが必要だと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院は元々は、レーザー治療での、アザ、ホクロの除去、刺青、傷跡の除去、ニキビの改善などを中心に行ってきました形成外科・美容外科のレーザー専門医院です。
SSCクリニックとしては、アザの疾患の患者様が沢山来られ、30年以上の経験のあるレーザー専門医として、北海道全域、又は全国から訪れる患者様がいらっしゃいます。また、SSCビューティークリニックとしては、レーザー治療だけでなく、HIFUやハイドラフェイシャルなどに加え、アートメイクや美容鍼、メディカルダイエット等も行っており、幅広く患者様のニーズにお答えしております。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

近年、レーザーなどで美容的な治療を行う美容外科、美容皮膚科が増えてきました。その中で患者様が求める内容も昔に比べて増えているように感じます。そのような中、患者様の求める結果、お悩みに対して選択できる治療方法が多いことが患者ファーストとして重要だと感じております。どうぞ、治療の選択肢が多く経験豊富な専門医がいる当院に是非一度ご相談下さい。