池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/11 昼 |
アンダーヘアがあることによる、ムレ・かゆみ等が気になり、清潔を保ちたかったので。
老後、介護状態になったときにも備えて。
通常の皮膚科としても診察をしているところなので、美容専門のところよりも安心感があるから。
それと、料金が安い、麻酔が利用可能、家から通いやすく駅から近かったので。
電話での予約時に色々質問しましたが、とても丁寧に答えて貰えて安心して当日を迎えることができてよかったです。
VIOのレーザー脱毛(塗るタイプの麻酔利用)
麻酔のお陰で、痛みはほとんど感じませんでした。
実際にかかった時間は、麻酔が効くまでの待ち時間30分を含め、1時間ちょっとぐらいでした。待ち時間はほとんどありませんでした。
電話で、VIO脱毛・当日は施術30分前に病院へ行って、到着後に麻酔クリームを塗る、という内容で予約。
↓
当日受付後に10分ほど待っても麻酔クリームの説明もなく、渡されないので、受付に聞いてみる。
↓
麻酔のことは見落とされていたようで、やっと麻酔クリームを渡される。
↓
塗布して、30分ほど受付でマンガを読みながら麻酔が効くのを待つ。
↓
呼ばれて、脱衣後ベッドに横たわり、毛布をかけてスタンバイ。
↓
スタンバイ終わってすぐに、スタッフの方が来てくださり、二人ががりで照射。
↓
照射が終わり、着替えて受付へ。
↓
ホットドリンクのサービス、会計を済ませ終了。
施術後3日目になりましたが、皮膚はすこし赤みがあるぐらいです。事前に「1週間ぐらいは赤みが出る可能性があります」と、説明を受けていたので、何も心配していません。
毛が1~2mm伸びてきて、多少チクチクしています。まだ抜け落ちた毛はないようです。
院内もシンプル、綺麗で過ごしやすいです。
施術中も声をかけながら進めていってくださるので、安心できます。照射もすごく丁寧でした。
施術後には選べるホットドリンクも用意されるのも、身体も温まりうれしいです。
商品や他の部分の脱毛などを勧められる、などということは一切ありません。
実は、もっと安くレーザー脱毛できるところを見つけてしまいましたが、ゆうスキンクリニックの安心感と丁寧さ、過ごしやすさをとても気に入っているので、引き続き通いたいと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
2週間後ぐらいから、2ミリほど伸びた毛が抜け落ち始めました。
1ヶ月ほどで、毛が抜け落ちるのは治まり、レーザーに反応しなかった毛(2センチ前後)と、抜け落ちて新たに生えてきた毛(2ミリぐらい)が存在しているようです。
施術後、数日はワセリンを塗ったり保湿を心がけましたが、とくにトラブルもなかったので忘れてしまいました。
特にトラブルもなく、経過は順調です。
まだまだ、目指す毛の状態へたどり着くには数回通う必要があります。引き続き通いたいと思います。
VIO脱毛は痛いと思っていて悩んでいる方はぜひ、麻酔を使うことをおすすめします。
無痛、とまではいきませんがストレスにはならない痛さで施術をうけられました。
予約の取りにくさも感じません。
安心して受けられる、クリニック様です。