ゆみ

女性

20代 東京都中央区

無駄ケ処理に時間がかかり,カミソリ負けするので.

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

価格設定の分かりやすさ

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

痛みに関しての説明がありました.
ただVIOをどのように脱毛をしていくかという説明がなく,どうしらいいかよく分かりません.

施術から7週間後

2016/09/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

以前通っていた医療レーザー脱毛は部位のそばでゴムではじかれるような痛みがありました.
こちらの医院のレーザー方式は,それよりは痛みが少ないです.
じんわりと火傷をしていく痛みです.
(痛いときはヒリヒリとした火傷の痛みがしますが,出力を落としてもらえます)

来院から施術後までの様子

5分程度の初診が終わったら,次回からすぐレーザー脱毛を始められます.

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後,何もしなくて良いと担当医から言われました.特に何もしていません.

アフターケアの内容とその感想

施術後,何もしなくて良いと担当医から言われました.しかし後でパンフレットみたいな説明書にいろいろと書いてあったので少しびっくりしました.

満足度、良かった点など

脱毛の効果は以前受けていた医療用レーザー脱毛と比べてもいいのかよく分かりません.
しかし,こちらの医院のレーザー脱毛ではVIO部分に色素沈着がおこりました.レーザー方式,体質によっては影響があるかもしれません.

その他、クリニックへのメッセージなど

医療用レーザーの痛みの少なさや価格設定はよいサービスだと思います.
ただ,口コミで書かれていたほど対応や説明が丁寧・親切という印象は受けませんでした.
設備は最低限の投資で抑えており,個室での施術ではありません.施術中にスタッフの方のクスクスといった笑い声や雑談や隣で施術を受けている方との会話が筒抜けなのは気になりました.
あくまでもそういった受け止め方があるという参考のため投稿させていただきます.

クリニックからのコメント

ゆみさん 口コミをお寄せいただきありがとうございます。価格設定が分かりやすいと感じていただき、またお痛みが少なかったようで嬉しく思います。VIOの説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。どのような仕上がりを目指されているのか、次回施術前に確認させていただければと存じます。低価格でレーザー脱毛をご提供できるよう、設備は豪華ではございません。隣で施術を受けられている方の会話が聞こえてしまうことにつきましてはご理解をいただけますと幸いですが、スタッフの私語につきましては厳重に指導してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。 ゆうスキンクリニック