漫画の説明が分かりやすかったから。レーザー脱毛やってみようかなという気になった

まりあ

女性

20代 東京都豊島区

漫画を読んでレーザー脱毛に興味を持ったからと、光脱毛をしたことがあるのですが、まだ気になっていたので行ってみました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

このクリニックを選んだ理由は漫画の説明が分かりやすかったから。レーザー脱毛やってみようかなという気になって、行ってみました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生はとても優しいです。忙しかったせいかけっこう早口でした。一人でできない背中の剃毛はどうすばいいのか聞いたところ、先生が分からなかったようで、スタッフさんに聞いて下さいと言われてしまいました。まだあんまり患者さんが少ないみたいだから仕方ないのかな。

施術から2週間後

2014/11/22

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

レーザー脱毛をしました。部位によっては少し痛いけど、一瞬ですし、それほどたいした痛みでもありません。かかった時間は30分ほどでした。

来院から施術後までの様子

とにかく待ちました!時間通りに来院して、1時間半は待ちました。漫画や雑誌が充実しているわけでもなく退屈・・・。隣がメンタルクリニックで、受付が同じなのも私には気まずかったです。本名で呼ばれてしまいますしね。

施術後どのような経過を辿りましたか?

一週間後ぐらいから毛が抜けてきました。抜け始めてからは、なんと一部の部位が縞模様に!ツルツル、生えてる、ツルツル、生えてる・・・という感じで、明らかに打ち漏れっぽいです。

アフターケアの内容とその感想

日焼けに気をつけること、痒くなったので保湿をまめにしました。

満足度、良かった点など

満足な点は一度の価格が安いこと。小さな部位をするならちょうどいいかな。でも満足行くまで何度も通ったり、広い部位をするとそんなに価格は他のクリニックと変わらないかも?

その他、クリニックへのメッセージなど

施術のためすっぴんになったのですが、メイク直しの場所が見当たらず困りました。洗面はついていますが、待合室なので人目についてしまいますし・・・。メイク直しするスペースがあると嬉しいです。
また、レーザーの打ち漏れが多く、一列がツルツルで一列が生えている、という状態に。虎柄のようになってしまいました。冬ですし隠れるからいいのですが、男性のヒゲだったら大変では?それに一箇所の値段は安いけれど、二度も三度もレーザーしなきゃいけないんじゃけっこう高くついてしまいます。それなら少し高くても一度で済むところに行った方がいいかも。