![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/85rlj6h4tu3cx1jda5165cb402109be4/1c862d63267b811831287475fd592cf1/200x200f.jpg)
豊洲内科・糖尿病/形成・美容外科クリニック
| 豊洲駅
池袋駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/10/13 昼 |
昔からホクロが出来やすい体質で沢山ありコンプレックスであったため。
炭酸ガスレーザーだけで無く他のレーザーとの併用で再発のリスクを減らせるというところがいいなと思いました。
1ミリいくらとかでは無く、2~3ミリのホクロも同じ料金だったのは良いと思います!
事前にインターネットなどで調べていたため、特に問題ありませんでした。
炭酸ガスレーザーの他に他のレーザー併用すると、プラス料金がかかりますが、綺麗に取れるそうです。
小さいものは五千円、
大きいホクロは一万円程度でした。
顔のホクロを数個とりました。
1つは少し盛り上がっていて4~5ミリあったので、二種類のレーザーを併用して取って頂きました。
その他のホクロは炭酸ガスレーザーのみで、全てに麻酔をして、すぐに除去という感じです。
麻酔は少し痛かったですが、思ったより大丈夫でした!
レーザーを当ててワッテで擦る時ゴシゴシ少し痛かったです。
数分で終わり軟膏を塗ってテープを貼り終わりました!
化粧水や乳液を塗ってる場合でも落とします。
先生の診察を受けて、メイクを落として、少し待合室でまって施術という感じです。
1週間経ち浸出液も出なくなり、傷口が塞がりました。
二種類のレーザーを使った一番大きなホクロは滲出液も一番多く出たのですが一番綺麗に治っている感じがします!
赤みはありますが、CO2レーザーだけのところに比べて赤みが濃く無いです。
他のところは赤みが濃く再発の可能性もありそうで、少し心配です。
手軽に短時間で除去出来るのは良いと思います!
とる数が多かったのでもう少しテープを頂けたら良かったです。
後は紫外線に注意して生活したいと思います。
傷口が塞がってからはずっと赤みが残ってますが、少しずつ薄くなってるような感じです。
一番大きいものは再発してしまいました。
紫外線に気をつけて日焼け止めを塗っています。
ビタミンも取るようにしてます。
もともとあったホクロよりはだいぶ薄くなっているのでコンシーラーを使えば目立たない程度です。
印象が変わって良かったです。
肌が白いので赤みが目立ちますが、早く薄くなっていって欲しいです。
もっとはやくやっとけば良かったと思います。
有難うございました。