最寄駅 池袋
エリア 池袋

みずほクリニック

当院の医療サービスを通じて、患者様のコンプレックスやお悩みを解消することをモットーに、おもてなしの心をもって臨みたいと考えております。

メニュー

ピコレーザー

おすすめ
肝斑治療 そばかす くすみ 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ 毛穴の引き締め たるみ毛穴改善 乾燥肌(ドライスキン) 脂性肌(オイリースキン) ハリ・ツヤ ぶつぶつ・ザラザラ

ピコレーザーは従来機よりもよりパワフルなイメージがあるため、ダウンタイムを気にされる方がいますが、実際にはQスイッチ・レーザーよりもはるかに一発を発射した時の照射作用時間が短いため皮膚へのダメージが少なく、照射後のカサブタ、点状出血、炎症後色素沈着(戻りジミ)、浮腫(腫れ)などの副作用・リスクを従来機よりも大幅に軽減しています。
基本的に照射後に起こる反応として、皮膚面がほんのりピンク色に染まるのみであり、この赤みは数日でひいてゆきます。化粧も直後から可能なため実質的なダウンタイムがほとんどない治療であり、患者様にとって安心して受けやすい施術と言えます。

そして、肌治療を目的としてピコレーザー(ピコシュアTM)を世界に先駆けて初めて世に送り出したのがレーザー業界世界最大手の米国サイノシュア社であり、その後同業界においてメジャーな各社が相次いで追随対抗する形でピコレーザーを次々と開発販売するに至りました。どの社もこの分野において鎬をけずっている現状ですが、特にしみ取り・美白治療・肌質改善・ニキビ跡治療などフェイシャル施術の分野では先行メーカーの強みを生かしきり、他社にはない卓越した治療効果を発揮できるマシンと言えます。

ピコスポット (スポット照射)
22,000円〜50,000円

縮小術

おすすめ
小陰唇縮小 膣縮小・膣のゆるみケア 大陰唇縮小術

小陰唇は、女性器の一部で尿道口と膣口の両外側にある薄い皮膚のヒダで通常左右対称に存在します。小陰唇の皮膚が伸びてあまった状態になっていたり、大陰唇を越えて飛び出した部分が「下着にすれて痛い」「形的に見た目が悪い」「飛び出している部分の色が黒い」といった点を気にされて、小陰唇縮小術についてご相談に来られるケースが多いです。
またここ数年は小陰唇縮小術、陰核包茎術の修正術(他院で実施した手術の修正)も増えています。形や大きさ、縫合の状態などにご満足できなかったという際もには、修正術によってご希望に近い形への再調整が可能です。

大陰唇は、加齢や急激なダイエットなどによって皮膚がたるんだりしわになってしまうことがあります。その結果、たるんだ大陰唇と小陰唇や副皮が擦れてかゆみが出たり、またタイトなパンツや水着を着た際に女性器が「U」の字に盛り上がったシルエットになって気になるといったご相談もあります。
大陰唇縮小(たるみ取り)は、局所麻酔による手術で30分~1時間ほどで終了します。止血が完全になされいていることを確認するため安静室で少しお休みいただいた後は、日帰り手術で帰宅いただくことができます。大陰唇の縫合ではナイロン糸もしくは溶ける糸(吸収糸)を使用するため、遠方の方や術後の通院が難しいという際には吸収糸による縫合を行っています。

膣縮小術(粘膜弁法)は、膣壁の筋肉を内側から縫い縮めることで膣のゆるみを改善する手術です。
手術は局所麻酔と静脈麻酔の組み合わせによって行い1時間から1時間半程度で行います。クリニックによって術式が異なりますが、当院では、現在考えられている術式の中で最も内腔容積の縮小効果が高いとされる方式を採用しています。
本施術は基本的に局所麻酔で行いますが、傷みをできるだけ感じたくないという際に静脈麻酔や全身麻酔で施術を行うことも可能です。

小陰唇縮小術 両側
大陰唇縮小術 両側

クリニックからのお知らせ

• 2021/11/27

再診料改定のお知らせ

みずほクリニックでは2022年(令和4年)1月より、自費診療に於ける再診料として1,100円(税込)を頂戴する運びとなりました。

引き続き最善の治療と効果のご提供を目指していく所存です。
    今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

一人一人の患者様にご満足頂けますよう対応させて頂きます。

みずほクリニック

みずほクリニックは、JR池袋駅西口C6出口直結(徒歩1分)にある美容クリニックです。

アンチエイジングや美肌治療に於いて様々な機種を完備したレーザー治療の美容皮膚科から、短時間でダウンタイムも少なく切らないプチ整形や二重手術・鼻の整形・豊胸(バストアップ)脂肪吸引などの美容外科手術に至るまで、幅広いメニューをラインナップしております。

みずほクリニックでは”20年”以上のキャリアを持つ美容医療の院長の小松とベテラン看護師が、一人一人の患者様にご満足いただけますようしっかりと対応させて頂きます。

みずほクリニック

形成外科歴”20年”以上の経験を活かした治療を行います!

現在まで形成外科医として10年、それに加え美容外科医として大手クリニックで10年のキャリアを経て、池袋に美容クリニックを開院しました。

形成外科という科の中の一専門分野が美容外科ですので、基礎の土台作りに10年、さらにその土台の上に専門科の技術と素養を10年の歳月をかけて築き上げたことになります。その間、師匠、先輩に鍛えられ、同僚、後輩、ナースを含む医療スタッフに助けられ、時には患者様からも多くの事を学ばせて頂き医師として人としてこれまで成長することができました。

これまで培ってきた技術・知識・経験を活かし皆様のお役に立てればと考えております。

みずほクリニック

院長とベテラン看護師が責任をもってフォローします

みずほクリニックでは、院長とベテラン看護師が責任をもって対応致します。医師と看護師が綿密な連携を図り、最初から最後まで一人の患者さんを見るということは、医療サービスの質を担保するという意味において大変重要であると考えます。一人一人の患者様を大切に扱い、プロフェッショナルとして最後の最後まで責任を持ってフォローを行うことができるのが当クリニックの強みです。

みずほクリニック

ご満足いただけなかった場合には”費用を頂かない”仕組みあり!

【売上主義ではないので価格は最小限に抑えます!】

美容外科、美容皮膚科を受診するに当たって患者様にとって最も大きな不安要素の一つに治療費の問題があります。自由診療には決まった施術価格はないからです。

目安となる価格がないという点は、美容医療の敷居が高いとされる原因でもあります。明確でわかりやすい料金体系にすべく、一部の特別なサービスを除き、ほとんどのメニューで価格表示は「○○円〜(から)」とせずに定額表示としております。

また治療結果にご満足いただけなかった場合には費用を頂かない仕組みも取り入れております。(埋没法、ヒアルロン酸注射、鼻プロテーゼ等の施術前の状態に戻せるものに限ります)

基本情報

営業時間

休業日

日曜・木曜

このクリニックの特徴

駅近 クレカOK メディカルローンあり 形成外科専門医在籍 完全予約制

クレジットカード

各種クレジットカード・ローン可

備考

初診の方は初診料1,100円(税込)頂戴しておりますのでご了承下さい。そして、(令和4年)1月より自費診療に於ける再診料として1,100円(税込)が掛かりますのでご了承願います。

HPのURL

【公式サイト】