最寄駅 池袋
エリア 池袋

みずほクリニック

院長自らが全ての施術を行いますので安心してどんな施術もお任せできます。再診時で先生も変わらず、院長がかかりつけ医として徹底管理致します。

メニュー

ピコレーザー
おすすめ

肝斑治療 そばかす くすみ 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ 毛穴の引き締め たるみ毛穴改善 乾燥肌(ドライスキン) 脂性肌(オイリースキン) ハリ・ツヤ ぶつぶつ・ザラザラ

ピコレーザーは従来機よりもよりパワフルなイメージがあるため、ダウンタイムを気にされる方がいますが、実際にはQスイッチ・レーザーよりもはるかに一発を発射した時の照射作用時間が短いため皮膚へのダメージが少なく、照射後のカサブタ、点状出血、炎症後色素沈着(戻りジミ)、浮腫(腫れ)などの副作用・リスクを従来機よりも大幅に軽減しています。 基本的に照射後に起こる反応として、皮膚面がほんのりピンク色に染まるのみであり、この赤みは数日でひいてゆきます。化粧も直後から可能なため実質的なダウンタイムがほとんどない治療であり、患者様にとって安心して受けやすい施術と言えます。 そして、肌治療を目的としてピコレーザー(ピコシュアTM)を世界に先駆けて初めて世に送り出したのがレーザー業界世界最大手の米国サイノシュア社であり、その後同業界においてメジャーな各社が相次いで追随対抗する形でピコレーザーを次々と開発販売するに至りました。どの社もこの分野において鎬をけずっている現状ですが、特にしみ取り・美白治療・肌質改善・ニキビ跡治療などフェイシャル施術の分野では先行メーカーの強みを生かしきり、他社にはない卓越した治療効果を発揮できるマシンと言えます。

特別プラン

ピコフェイシャルセット 複合的なお顔の悩みに最適!

ピコスポット (スポット照射)

22,000円〜50,000円

Qスイッチレーザー
おすすめ

一口にしみ・あざといっても、その種類は様々です。しみの場合、日光性色素斑・雀卵斑(そばかす)・炎症性色素沈着・肝斑などがあり、それぞれの原因にあわせ治療法も異なります。 この中でも最もよく見られるしみは日光性色素斑です。紫外線を浴びることによってでき、30代後半くらいから目立ってきます。日光性色素斑は、老人性色素斑、日光性黒子と呼ばれることもあり、次第に皮膚が盛り上がってくることもあります。 日光性色素斑のレーザー治療にはQスイッチルビーレーザーもしくはQスイッチヤグレーザーによる治療がお薦めですが、Qスイッチルビーレーザーはメラニン含有量が低く薄いしみにもよく反応するため適用範囲が広く、日光性色素斑のしみ治療には最もお薦めの治療法です。 その他、脂漏性角化症、雀卵斑(そばかす)、カフェオレ斑(褐色のしみ)などのしみにも効果的です。どのレーザーを適用するかは、実際に診察の際にしみの様子や皮膚の状態を確認した上で選択します。 さらにQスイッチルビーレーザーは、あざの治療にも効果的です。特に太田母斑・ADM(後天性真皮メラノサイトーシス/青みがかったしみ)はしっかり除去することが可能です。

特別プラン

ADM治療(後天性真皮メラノサイトーシス)

Qスイッチ・アレキサンドライトレーザー(アコレード)1回

22,000円〜55,000円

鼻先を変える
おすすめ

鼻先を整えたい(鼻尖縮小術) だんご鼻解消 わし鼻解消 鼻筋を整えたい 鼻先を伸ばしたい(鼻中隔延長) 鼻を短くしたい(鼻短縮術)

特別プラン

鼻中隔延長術(オープン法)

鼻先を変える:鼻尖修正

小鼻を小さく

小鼻を小さくしたい(小鼻縮小術) 鼻筋を整えたい

特別プラン

小鼻縮小(鼻翼縮小)

小鼻を小さく:鼻翼縮小

脂肪吸引

小顔 頬の脂肪吸引

ベイザーを使用した脂肪吸引術 1部位

20年以上の経験と美のかかりつけ医として親身に院長自ら対応

みずほクリニック

みずほクリニックは、JR池袋駅西口C6出口直結(徒歩0分)にある美容クリニックです。

アンチエイジングや美肌治療に於いて様々な機種を完備したレーザー治療の美容皮膚科から、短時間でダウンタイムも少なく切らないプチ整形や二重手術・鼻の整形・豊胸(バストアップ)脂肪吸引などの美容外科手術に至るまで、幅広いメニューをラインナップしております。

みずほクリニックでは”20年”以上のキャリアを持つ美容医療の院長の小松が、カウンセリングから診療、アフターフォローまで最後まで対応いたします。

大手美容クリニックにはない院長自ら美のかかりつけ医として親身に責任をもって皆様にご満足いただけるよう努めさせて頂きます。

みずほクリニック

形成外科歴”20年”以上の経験を活かした治療を行います!

現在まで形成外科医として10年、それに加え美容外科医として大手クリニックで10年のキャリアを経て、池袋に美容クリニックを開院しました。

形成外科という科の中の一専門分野が美容外科ですので、基礎の土台作りに10年、さらにその土台の上に専門科の技術と素養を10年の歳月をかけて築き上げたことになります。その間、師匠、先輩に鍛えられ、同僚、後輩、ナースを含む医療スタッフに助けられ、時には患者様からも多くの事を学ばせて頂き医師として人としてこれまで成長することができました。

これまで培ってきた技術・知識・経験を活かし皆様のお役に立てればと考えております。

みずほクリニック

個人院ならではのワンドクター主義!大切な事はサービスの”質”

みずほクリニックでは、ドクターがカウンセリング、施術、フォローに至るまで一貫して行います。

一人のドクターが最初から最後まで一人の患者さんを見るということは、医療サービスの”質”を担保するという意味において大変重要であると考えます。

一人一人の患者様を大切に扱い、プロフェッショナルとして最後の最後まで責任を持ってフォローを行うことができるのが個人クリニックの”強み”です。

みずほクリニック

ご満足いただけなかった場合には”費用を頂かない”仕組みあり!

【売上主義ではないので価格は最小限に抑えます!】

美容外科、美容皮膚科を受診するに当たって患者様にとって最も大きな不安要素の一つに治療費の問題があります。自由診療には決まった施術価格はないからです。

目安となる価格がないという点は、美容医療の敷居が高いとされる原因でもあります。明確でわかりやすい料金体系にすべく、一部の特別なサービスを除き、ほとんどのメニューで価格表示は「○○円〜(から)」とせずに定額表示としております。

また治療結果にご満足いただけなかった場合には費用を頂かない仕組みも取り入れております。(埋没法、ヒアルロン酸注射、鼻プロテーゼ等の施術前の状態に戻せるものに限ります)

基本情報

営業時間

休業日

日曜・木曜

このクリニックの特徴

駅近 クレカOK メディカルローンあり 形成外科専門医在籍 完全予約制

クレジットカード

各種クレジットカード・ローン可

備考

初診の方は初診料1,100円(税込)頂戴しておりますのでご了承下さい。

HPのURL

【公式サイト】