治療日 | 2018/08/27 夕方 |
両目の脂肪除去、片目のみ埋没を行いました。もともと瞼が厚く、目つきが悪いのがコンプレックスでした。
神戸では目元の脂肪除去を行っている医院が少なく、ここは口コミも良かったため、決意しました。
両目の脂肪除去、片目のみ埋没を行いました。脂肪除去は埋没よりも腫れる、切開時のように腫れる人もいると伺い、とても不安でした。医師はその点についてはドライな対応でしたが、担当の看護師さんが手術を勧めることなく、こればっかりは人それぞれだし、よく考えてね。と時間をくれました。不安な気持ちをぶつけると、コミカルにフォローして下さり、気持ちの不安がなくなりました。
脂肪除去は肉を引っ張られている感覚がありました。また肉を焼き切る、焦げ臭いにおいやパチン!と肉を切る音が鮮明に聞こえ、とてもそわそわしました。
完全予約制なので、他のお客様と顔を合わせることがなかったので良かったです。
まだ脂肪除去、埋没をした目は少し腫れています。脂肪除去のみの目はすっかり落ち着きました。
看護師さんの対応が心温かく、安心しました。
この度はレポートのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
どのような内容であっても、手術前は期待と不安が入り混じって落ち着かない
ものですよね。
『色々と調べれば調べるほど不安になってきた』とおっしゃる患者さまも
たくさんいらっしゃいますので、少しでも安心して手術に臨んでいただけたので
あれば、本当に嬉しく思います。
脂肪の除去をすると、やはり埋没法のみの手術よりも腫れや皮下出血の生じる
可能性は高くなりますが、極端な症状は出なかったようで安心いたしました。
脂肪を取り除いても、大幅に目元の印象が変わることはありませんが、
今後徐々に朝の浮腫みが軽減したり、少し軽くなった感じがしたりの実感が
出てくると思います。
ラインも落ち着いてくると思いますので、また結果を教えてくださいね。
何か心配なこと、聞きたいことなどありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
あまり腫れなかったので、帽子とメガネをかけて帰宅しました。
道中は一目が気になり少し不安でした。 -
痛み止めや保冷剤をいただきました。特に何もぬく、異常があればご連絡下さいとのことでした。
2ヶ月経ちますが、まだ痣が残っています。化粧でカバー出来ますが、見る人が見れば整形だと気づくでしょう。
対応もよく、クリニックも綺麗でした。
ただ身体をいじるワケなので、馴染む馴染まないは人それぞれだと思います。なので痣がまだ残ってますが、技術に関してはとくに不満はないです。 -
この度は結果レポートのご投稿いただきましてありがとうございます。
痣とおっしゃっているのは脂肪除去をするための傷痕の部分でしょうか。
傷痕であれば、時間の経過とともに徐々に目立たなくなっていくと思いますので
もうしばらく様子をみてください。
ラインに関しては左右差など気になる点はございませんか。
そろそろ脂肪を除去した効果が実感できる時期ですが、起床時などの浮腫みは
改善されましたでしょうか。
ご心配なことや、気になることがありましたら、ぜひ検診にお越しください。