治療日 | 2015/06/08 |
左が奥二重、右が一重であり、右目にアイプチを使っていました。
今後アイプチを使い続けるよりも手間が省け、とれていないか気を使うこともないと考え、手術を受けました。
あらゆる口コミを読んで信頼できそうな所を幾つか絞り込み、その中で価格設定が手頃であった為、ここに決めました。
私は手術を決める前に、一度カウンセリングで手術方法や希望の形等10分程度話ました。
その1週間後に手術を受けました。
手術前に、改めて希望の形の確認、それに一番適した手術方法を大野先生と検討し、クロスリンク方を選択の上、オプションで糸を従来よりも細いものにしました。
希望や不明点等しっかりと話し合えたので、安心して手術に臨めました。
手術時には最初に麻酔をかける為、針が通っていても全く痛くありません。
途中で、腫れがひいた際の目の大きさを鏡で確認し、問題なかったのでそのまま続行しました。
又、女性の看護師さんがずっと手を添えて下さってました。
時間は片目のみな事もあり、5~10分と、あっという間です。 -
事前予約し、手術当日は待ち時間もなくカウンセリング室に通され、20分程大野先生とカウンセリング、その後看護師さんから術後の注意点等説明頂き、お支払いを済ませました。
それからすぐ手術にかかり、術後15分程横になったまま氷で冷やし、そのまま帰りました。 -
術後、やや腫れて少し内出血している程度です。
現在術後10日目ですが、腫れはひいており自然な感じです。
針穴周辺のヘコみも目立たなくなってきており、整形した人でなければまぁ気づかないだろうと思います。
内出血はまだ消えていませんが、ファンデーション塗れば隠れますし、そのうち消えるだろうと思います。 -
手術前は整形するなんて、と非常に葛藤していました。
ただ、今は手間も気分も楽です。
毎朝起きて今日はアイプチするかしないか悩む事、アイプチしてとれてないか気に揉む事、この先もずっと続けるかどうか迷う事、それらがなくなりました。
大野先生はパッチリさせなくていいの?と仰いましたが、私は自然な感じ希望で、日が経つにつれ希望通り自然な感じになってきています。
なので、行く前に、自分の希望の形をはっきりさせておくのがいいかなと思います。 -
この度は非常に丁寧なレポートをありがとうございました。
術後順調に落ち着いてきているようで安心いたしました。
片目の手術の場合、片方だけが腫れるので、両目が揃ってくるまで不安に思われるかと
思いますが、大きな不自由もなく過ごしていただけているようですね。
内出血も2週間ほどで完全に消失すると思いますので、もうしばらくご辛抱ください。
今後も術前に患者様としっかり話し合い、安心して手術を受けていただけるように
医師・スタッフ一同心がけてまいります。
何かご心配なことや気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいね。
2日目〜3日目が一番腫れ、その後は2週間程やや腫れて軽く内出血していました。
1ヶ月経ったら、内出血は綺麗に消え、自然な感じになっています。 -
2日目〜3日目は腫れやすい為、よく冷やしてとのアドバイスを頂きました。
その為、家にいる時間や睡眠時に氷で冷やしていました。
又、術後一週間は処方頂いた目薬を1日4回さす為、眼鏡で過ごした他、目元を触らないよう素っぴんで過ごしました。 -
以前は汗でアイプチが取れないか、等気にしてましたが、化粧を落としたりする際に擦らないよう気をつける以外は何も気にしないで良いようになりました。
希望通りの幅に落ち着きました。
ありがとう御座いました! -
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
腫れや内出血のある間は、なにかとご心配やご不自由があったかと存じます。
大変お疲れさまでした。
現在はラインも落ち着いたようで安心いたしました。
はてなはてな様に快適な生活を送っていただけているようで、
私たちスタッフも本当に嬉しいです。
汗だくのこの季節をぜひ楽しんでくださいね。
気になることや心配なことがございましたら、いつでもご連絡ください。