3.21 アーティス
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2021/02/08 昼 |
満足度低く、経過も不安定
かなり前から目の下の影グマが気になっており、ゆっくり考えながらいずれは外科的手術をすると決めていました。
数件カウンセリングに行きながら、ネットで調べているうちに、主に脱脂術プラスα脂肪注入やハムラ法(裏・表)があると知り、こちらでは裏ハムラ他、色々な施術メニューがあった為。
裏ハムラが適応との事でした。事前にこちらのホームページや他、閲覧していたのでその通りの説明でした。
裏ハムラ法
洗顔から~約二時間程でした。痛みは全くなくはありませんが引っ張られるような感覚があり、途中痛くなれば麻酔追加でした。麻酔がチクッとします。帰宅時には少し痛みが出てきていましたが、痛み止めが効きました。 -
受付、洗顔をして~会計、説明、施術後テーピング、少し目元を冷やし、痛み止めを服用して帰宅です。二日目が最大の腫れ、三日目以降大きな腫れは引いていきました。聞いていた目ヤニもさほどなかったです。
現在18日目~目の疲れや違和感はまだあります。目の下直ぐのポコッとした膨らみが残り、その下に凹みができ、影グマの幅は狭くなりましたが、上の位置に凹凸段差ができ左右差もある状態です。眼鏡でカバーしてます。これが平坦になるのかわからないとの事ですが、まだまだ経過観察中です。
引き続き宜しくお願いします。
この度はレポートの投稿をいただき誠にありがとうございます。
たくさんのクリニックのある中、当院に足を運んでいただき、ご縁が
あったことを本当に嬉しく思います。
まだ違和感や目の疲れなど気になる症状があり不安とは思いますが、この先は術後すぐに比べると、緩やかではありますがに落ち着いてきます。
腫れの落ち着きとともに、目の下の凹凸も改善してますので、今しばらく
ご辛抱ください。
今後も慎重に経過を診させていただきます。
また次回の検診でお待ちしております。
それまでにご心配な症状があれば、いつでもご連絡ください。
施術後、大きな腫れが引いた早い段階で、何かおかしい、上手くいっていないのではという不安があり、一週間検診では改善するかわからない、という…不安通りよくなりませんでした。膨らみが残りデコボコぽくなり左右差も結構あります。完全に腫れが引くのに3か月かかると説明書にありましたが、もうこれ以上は大きな変化はなさそうです。
2か月の段階なので、現在どうする事もできず、まだよくわかりません。これは完結レポートにはなりません。これからアフターケア等について、話をする事になると思います。
私は上手くいかなかったので、何ひとつ満足も良かった点もないです。たいがいの人がこの方法で上手くいくが、私はたまたま上手くいかなかった等他色々言われて嫌な気分になりました。あるのはまだある痛みと、落ち込む嫌な気持ちばかりで、これをどうやって修正していくか、悩む毎日です。
仕上がり結果時期がきましたら、慎重にカウンセリングに時間をとって頂きますよう引き続き宜しくお願いします。
この度はレポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
術後、色々とご心配やご不安なお気持ちにさせていまい、大変申し訳ありません。
予定している定期健診の3ヶ月検診以降も、オール様にご納得いただける結果になるために
引き続き今後のアフターケアとフォローをさせていただきたいと思っております。
まずは、3ヶ月検診でのご来院をお待ちしております。