ぴーさん 20代 女性 兵庫県

治療日 2016/01/22 夕方

• 数年間アイプチなどをしていましたが瞼への負担や、メイクに時間がかかること、海やプールで目が気になって心から楽しめないといったことが悩みでした。少なからずダウンタイムが必要ですし今がチャンスかなと思い二重にすることを決断しました。

もし整形をするなら有名クリニックと決めていましたが、こちらのクリニックは先生が大手のクリニック出身ということで経験と技術をお持ちと思い選ばせていただきました。料金も同じ施術でもこちらの方が少しお得でした。あとは立地条件もいいと思いました。駅の目の前とかだと人通りが多すぎて私は少し行きづらいと感じますが、こちらは駅から程よく離れているので人目をそんなに気にすることがなかったです。

カウンセリングでは診察室で先生に1からすべて教えていただきました。説明では先生とスタッフの方がメモをとりながら行ってくれていたので抜けなく説明を行っているようでした。所々絵を書いてくれたり、二重にするのにもいくつか種類があるのでその説明や、二重ラインもその場でいくつか試しながら先生と決めました。質問にもきっちりこたえてくれたので不安に思うことや疑問点は解決して、気持ちよく施術を受けることが出来ました。先生とカウンセリングした後はスタッフの女性の方ともう一度注意点などを確認しました。

眼の麻酔が痛いと聞いたことがありびくびくしていましたが、我慢できる痛みでした。麻酔時目に力をいれてしまうと内出血になるようなので、できるだけ力を入れないようにしました。目への麻酔は人生初で少し怖かったですが、スタッフの女性の方がずっと手を握ってくださり、本当に安心してリラックスすることが出来ました。ありがとうございました。麻酔を乗り越えるとあとは痛みはありませんでした。台に上がってからは30分くらいで終わったと思います。埋没法やクロスリンク法はもう少し早くおわるのかもしれません。

当日10分ほど前に到着してまずはメイクを落としました。肌に優しそうな洗顔や化粧水まで貸していただきました。その後カウンセリングを行い、施術を決めたら先にお会計を済まし、施術を行います。ほかの患者さんと会うことなくスムーズに進み、女性スタッフの方が明るくてとてもアットホームな感じでした。クリニックもとても綺麗で清潔感があります。

腫れは3日間がピークですと言われその通りでした。4日目からどんどん腫れが引いていき、毎日鏡を見るのが楽しみになりました。初めの三日間は1日に何回か冷やすようにして、シャワーはささっと済ました方がよいと思います。4日目からは血の巡りをよくしていると腫れが早く引いた気がします。今気になるのは触ったときの感触と目をつむったときですかね。完成は1か月ほどかかるようなので気長に待ってみます。

この度はお世話になりました。始めていくクリニックで少し緊張していましたが明るいスタッフの方のおかげでリラックスして施術を受けることが出来ました。先生の腕もよかったようで腫れや内出血もすぐに治りとても自然な二重になっています。こちらのクリニックを選んで本当によかったと思っています。ありがとうございました。

Yuyukip 様

この度はご来院、レポートの投稿ありがとうございます。

来院から施術後まで、詳細をご丁寧にありがとうございます。
    腫れや内出血も、日々少なくなっているようで安心いたしました。

Yuyukip様が、終始明るく前向きに施術に臨んでくださいましたので、
    そんなに緊張されている感じは受けませんでしたよ。
    こちらこそ、当院を選んでいただき、本当にありがとうございました。

まだ目に多少の違和感があるかと思いますが、これから先、日を追うごとに
    違和感もなくなり自然な目元になってまいります。
    なにかご心配なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね。
    また1ヶ月のレポートを楽しみにしております。

初日~3日目は説明通りとても腫れていたため家で安静にして、4日目からは毎日少しずつ腫れがひいていきました。1か月ほどたった今は腫れは全く目立ちませんが触ったときに糸の膨らみがわかることと、目を閉じたときにくぼみがまだわかる状態です。しかしこの膨らみとくぼみは、腫れがひいた1週間後辺りから気になっていたのですが、こちらも少しずつ目立たなくなってきているのでさらに時間が経てばもっと目立たなくなるんだろうなと思っています。化粧をするときにコンシーラやファンデーションで隠せますし、気になるようであれば眼鏡をかければまったくわかりません。もし周りに知られたくないのであれば施術後1か月くらいは化粧をないことをお勧めします。

特にトラブルがなかったので施術後クリニックにお世話になることは今のところありませんでした。問題なく過ごせているので成功だと思います(^o^)

施術に関しては今のところとても満足しています。思っていた通りの二重で毎日のお化粧も楽しく、今までしたことがなかったメイクにもチャレンジしてみたいと思います。とれにくさを重視してこの方法、クリニックを選んだのでこの先もこの二重をキープできればいいなと思います。

もし二重にすることを迷っている方がいるのなら、是非1度チャレンジしてみてほしいです。そしてその際は1週間以上は安静にできる時期を確保することをお勧めします。

大げさに思われるかもしれませんが、この施術を受けたことで人生が明るくなったといっても間違いではありません。本当に勇気をだしてみてよかったと思います。クリニックの先生とスタッフの方々、本当にありがとうございました。

Yuyukip 様

この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

トラブルなく術後経過しているようで安心いたしました。
    結び目の部分はまだ目立ちますか?

スーパークロスリンク法の場合、目頭から目尻までしっかり固定
    されているため、他の方法に比べて完全に浮腫みが取れるまで
    2,3ヶ月かかることがあります。
    周囲の浮腫みが引いてくるとともに、へこみや埋め込んだ部分も
    徐々に目立たなくなってくるとは思いますが、2,3ヶ月経過しても
    気になることがございましたら、お気軽に検診にいらしてくださいね。

お顔のことですので、本当に一大決心で手術を受けていただいたと存じます。
    一生つきあっていく大切なお顔ですので、心からご満足いただけるように
    願っております。
    また何かございましたら、いつでもご連絡ください。