最寄駅 三宮・花時計前  三宮  三ノ宮

目・二重整形

来院当日施術

mizk

20代 兵庫県

中学生の頃からアイテープ生活で、瞼も伸びたと感じ化粧前の二重作りが長年のストレスでした

初めての美容整形だったので結構調べたり悩んだのですが、口コミや予算でこちらに決めました。

口コミでよく見る先生がクールとのことですが、それを見てから行ったのもあり全然気になりませんでした。こちらがこうしたいと言えば そうしたらこうなるから辞めた方がいいなど、しっかり術後の仕上がりを考えて話していただきました。カウンセリング時はもっと幅広い平行型にできたらと考えていたのですが、先生のいう通りの幅で施術していただき、結果満足しています。幅を大幅に変えるというよりアイプチの代わりと思ってもらえれば、と言われて納得しました。もし今後幅を変えたいとなれば切開かなと思ってます。

痛みにはわりと強い方ですが注射がとても苦手で、それだけが心配だったのですが本当にチクっとする程度で全然耐えれるレベルでした。点眼麻酔?をして片目2箇所ずつ注射麻酔した後はもう何も感じませんでした。ただ注射麻酔をしたあとに眼を布で押されるのですがそれがかなり強く1番痛いと感じましたね(^^; (そんなに押して大丈夫かと少し心配になりました) その後は痛みもなく、目線を足下にしていたため針などが視界に入ることもなく、リラックスして受けれました。縫われてる感覚はとくに無かったのですが糸で瞼を引っ張られてる感じはしました。痛くはないです。体感は15〜20分くらいだったと思います。

到着後問診票?を書き、受付に渡してすぐ洗顔でした。その時点でコンタクトは取らないといけないのですが、カウンセリング時にあまり見えない状態になるので仕上がりのラインをしっかり確認できない点はありました。 その後すぐカウンセリング。私がなかなかラインを決めきれず少し時間かかりました。ライン決定後プランの選択、支払いです。施術して眼を5〜10分冷やしてから帰りました。(帽子とメガネ着用おすすめです)着いてから出るまで1時間20分程でした。

ちょうど1週間経過して、毎日写真と動画を撮ってるのですが、かなり腫れもひいて違和感もほぼないです。術後すぐは腫れと内出血が結構あり眼全体が重たい感じがしました。ゴロつきはあまりなかったです。内出血は5日目になれば化粧でなんとか誤魔化せるかな?というレベルです。左右差はもともとあったので今もあるのですが、1ヶ月経過時にどこまで馴染むか楽しみです。

化粧の時間が短縮できて、二重にする工程がないだけで本当にストレスフリーです。おすすめです。

mizk様

この度はレポートの投稿をいただき誠にありがとうございます。
毎日のアイテープによるストレスから解放されて、ご満足いただきましてこと
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

まだ、小さな腫れもあり左右差を感じられる時期ですが
これからもっと自然できれいなお目元になりますので、もう少々ご辛抱くださいね。

カウンセリング後にすぐに手術に向かう予定のため、患者様には事前に外していただくようにお願いをしていましたが、コンタクトを外した状態で希望のラインをしっかりと確認できなったこと、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後は、患者様に確認後、手術室に入る直前にコンタクトを外す時間を設けるようにさせていただきます。

今後も何かご心配なことやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
1カ月後の結果レポートお待ちしております。
ありがとうございました。

2021/06/04

大野正浩

二重埋没法

眼瞼下垂(まぶたのたるみ)の解消 奥二重の人向け

【二重埋没法】クロスリンク法 両目