治療日 | 2016/02/15 夕方 |
シワ、目の下のたるみが気になって調べてみたところ照射系で一番結果が出そうなのでウルセラを受けようと思いました。
神戸で探していたのと、こちらの評価が全体的に良かったこと。以前、別の件でカウンセリングだけした時、丁寧に説明して貰えて院内の雰囲気も良かったのでこちらにしました。
ウルセラは皮膚の下どこまで届くとか、ダウンタイムがほとんどないこと。リフトアップは即効性がありその後1~2か月かけて効果出てくること。効果持続は1年間。当日帰りはメイク可能。施術後日、両サイドのアゴの部分に筋肉痛の様な鈍い傷みがあること。。。カウンセリングはカルテに書きながら分かりやすく説明して頂きました。
ウルセラを顔全体。首はなし。冷却時間入れて小一時間で終了。始めは痛みの確認をしながら照射レベルを調整してくれました。
痛みは普通に我慢できる箇所と結構痛い箇所がありました(^_^;)我慢出来ない痛みではなかったです。 -
洗顔後にウルセラのある個室でカウンセリング&料金説明。支払い済ませたあと施術台に行き、マーキング後ジェルを塗りウルセラ開始。顔半分終わった時点で起き上がって確認。フェイスラインが上がっているのを実感しました。冷却しながら反対側を照射。あいだ声を掛けてもらえたので力まずすみました(笑)全体を冷却して終了。
終了後パウダールームで鏡を見ると顔はうっすら赤かったですがパウダーで隠れる程度。首はしてないけど首とフェイスラインが赤かった。2時間後には赤みはなくなっていました。翌日全く赤みはなく顎を上げると皮膚が少し突っ張った感じがありましたが全く問題なしです。たるみによる頬のシワがなくなり、目の下のたるみが少し和らいでいたので効果実感しました。顔全体の痛み、違和感は全くありませんでした。
お世話になりました。翌日、痛みも赤みもなかったです。
次回は、時期をみて提案して頂いたシミ対策したいと思います。その時にはまた宜しくお願いします。
ウルセラは安くはないし痛みはありますがやって良かったと思います。お薦めします。 -
この度はご来院ありがとうございます。
また、詳細なレポートをいただきましてありがとうございます。
場所や深度によって痛みの感じが変わるので、辛い部分があったと思いますが
「痛みに強い」のお言葉通り、頑張っていただきました。
骨の真上が痛いですね。
おかげさまで、強めのパワーで照射もできましたし、しっかり効果も出ていて
とても嬉しいです。
咬筋の筋肉痛は大丈夫そうですか?
直後の劇的な変化と、これから数ヶ月かけてじわじわと出てくる効果とで
さらにご満足いただけるかと思います。
また結果レポートでご感想をお聞かせくださいね。
楽しみにしております。
また時期を改めて、シミのご相談にいらしてください。
またお会いできますのを心待ちにしております。
術後一週間程、顎を上げると皮膚が突っ張った感じがありましたが、カウンセリング時に聞いていたので不安になることはありませんでした。他は特に違和感を感じる事はありませんでした。
特に気を付けないといけない事はなく。普通にケアしていました。
正直、パン!と張った感じはないのですが、化粧のノリがすごく良くなった事、ほほにあったシワがなくなったので効果は出ていると思います。
個人差が多少あるかとは思いますが、カウンセリングでしっかり納得されるといいと思います。
先生、スタッフの方々その節はお世話になりました。施術後あごの辺りの違和感はたいして大きくなくすみました。
またお世話になるときは、宜しくお願いします。 -
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
照射から2ヶ月が経過し、遅発性の効果がじわじわと実感できる時期ですね。
直後のギュッと引き締まるような感じとは異なり、コラーゲンが少しずつ
増えてくる時期ですので、肌の年齢はぐっと若くなっていると思います。
効果の感じ方はそれぞれのお悩みによっても多少変わってきますが、
コンディション良好なようで、大変嬉しく思います。
現状気になっているシワやタルミの改善だけでなく、これからの肌の緩みや衰えを
抑えてくれるのも、ウルセラの大きな利点の一つです。
一年に一度のメンテナンスとして、またご来院ください。
何かありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
次回お会いできますのを楽しみにしております。
ありがとうございました。