よっち 30代 女性 兵庫県

施術プラン 二重埋没法
治療日 2021/10/16 朝

満足度高い!自然な二重になりました

• 10年前に埋没法を受け、最近とれかけていたので再度埋没法で二重にしたかった。

形成外科におられて、美容外科歴も長くクチコミも良かったのでこちらに決めました。

埋没法はまた取れる可能性もある、とれにくい施術法はあるが料金が高くなる、などデメリットも教えてもらった。不安な点はないかときいてもらい、こちらからの質問を全てきちんと答えてくれた。

クロスリンク法の施術をしてもらった。麻酔針が我慢はできるが痛かった。施術中の糸を通す時も麻酔は効いてるが少し痛みがあった。施術自体は約20分程で施術後のアフターケアなど含むと約50分程で終わりました。

来院してすぐ洗顔をし、少し待ったぐらいで施術直前の説明をしてもらった。不安な点はないかとまた効いてもらい、幅を決める際も何度も確認してもらった。その後施術室に入り、糸も締める直前?に鏡で幅はこれで大丈夫か。と聞いてもらえた。施術後は、看護師さんに目を冷やしてもらいながら今後の注意事項を説明してもらい、来院から約1時間で全て終わった。

パンパンに腫れてた瞼が治まりましたが、まだ線がくっきりしてるのと針穴が目立つ。化粧をするとまだ誤魔化せる状態。

先生は淡々とお話されますが、聞いた事はすべて丁寧に返してくれます。無理に高い施術法を進めることなく、予算内で案内してくれます。ただ私の希望の幅だと目頭切開した方が良かったかな?と思ったので、希望の幅を伝える際に自然な二重か?など先生に聞いてみるほうがいいと思います。

よっち様

この度はレポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

術後約3週間ですね。
    まだ腫れが残っているようですが、全体的な浮腫みが引いてくると同時に、針穴部分の
    へこみも目立たなくなってきますので、もう少しご辛抱ください。
    それほど腫れが長引きそうな厚みもありませんでしたので、若干幅を広げていることも相まって、
    余計に目立って感じる可能性はあります。
    長い方ですと2ヶ月ほどで仕上がりとなります。

よっち様の場合、カウンセリングでお伝えしました通り、蒙古ヒダの左右差により、右目の
    平行ラインが出にくい形です。
    どうしても徐々に末広に近づいていく可能性が高いので、また完全に落ち着いてから気になる
    ようであれば改めてご相談ください。
    元々誰でもある程度の左右差はありますので、自然な範囲内でというご希望には沿えたのでは
    ないかと思います。
    くい込みも含めて、一日も早くノーメイクでも気にならなくなりますように。

またしばらく様子を見て結果をお知らせください。
    お待ちしております。

施術後すぐは思ったより腫れはなかったが、針穴や内出血が目立った。2~3日は冷やし続け、10日程で腫れも針穴も内出血も治まって化粧したら自然な二重に見えた。

常に瞼を冷やし続け、点眼もかかさなかった。施術後3日は腫れが目立ったので外出せず、自宅で過ごした。4日からは外出しないと行けなかったので、内出血してるところはコンシーラーで隠してメガネをして、下を向くより正面の方があまり整形したことが分からないため常に正面を向いて過ごした。前髪も下ろしていたので周りの人からは整形したことがバレなかった。

施術後1週間は腫れもひかず針穴も目立ち、治まるのかな、、と不安もありましたが、1ヶ月もたつとどんどん自然になってきました。化粧すると全く分かりません。スッピンだとまだ針穴が分かるので、もう1ヶ月様子をみたいと思います。

親身に相談に乗って下さりありがとうございました。リンククロス術で取れにくい施術をしてくださいましたが、もし何年後かに薄くなったり取れたりした際は、こちらでまた埋没法か切開法でお願いすると思います。この度はありがとうございました。

よっち 様

この度は結果レポートのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

クロスリンク法は、ベーシックな固定に比べると、耐久性がかなり向上しています。
    埋没法である限りは、どうしても将来的に緩んでくるリスクというのは排除できませんが、
    少しでも長く、キレイで自然なラインが維持できますことを願っています。

針穴につきましては、平均よりも少し長引いているようですが、
    周囲の浮腫みが完全に引いてくるとともに、徐々に目立たなくなりますので、
    もうしばらくご辛抱ください。
    個人差があり、2~3ヶ月かかることもございますが
    経過しても、もし気になるようでしたら、診察させていただきますので、
    いつでもご連絡くださいね。

今後もご不安な点などがございましたらお気軽にご連絡下さい。