なな 10代 女性 兵庫県

施術プラン 二重埋没法(【二重埋没法】ベーシック2点法 両目)
治療日 2021/10/29 朝

ダウンタイムは1週間、バレたくなければ3週間以上見積もるべき

• アイテープをつけて数時間おいてのけるとその日は二重を保てるけど朝までは起きると一重になってしまうのでアイプチの煩わしさから解放されたくて埋没をすることに決めました。

①jsapsの先生がいたこと②駅近で行きやすかったこと③予約が取りやすかったこと

看護師さん(?)に埋没の種類と施術方法と値段の違いの説明と症例写真を見せてもらいました。先生からは普通の埋没とクロスリンク法の違いを教えてほしいと質問すると丁寧に絵を描きながら教えて頂けました。

2点止めの埋没法を受けました。
    麻酔の目薬をさしてしばらくした後針の麻酔を打ちました。我慢はできますが普通に痛いです笑痛いのを覚悟して行けば思ったほどではないかと思います。体感としては15分~20分くらいでした。

まず着いたら洗顔をして説明を受け支払いをして、施術をします。終わったら10分ほどアイシングして貰えます。
    その後薬の説明を受けて終わりです!

2週間たつまでは思ってたより幅があるかなと思っていましたが幅は時間の経過と共に落ち着くと思っていたのであまり気にせず過ごしていました。腫れが目立つのは2〜3日程でした。右目の目尻側だけ内出血がありましたが2週間経てばほとんど消えてきています。

2週間経ちましたがもう少し幅が狭まってほしいなと思います。まだうっすら内出血もあるので二重の線も早く馴染んで自然な感じになってほしいです。朝起きて一重じゃないのがほんとに嬉しいです。アイプチしなくていいので時間に余裕ができました。ストレスが無くなって嬉しいです!

なな 様

この度はレポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ここまでの経過は順調な様子で安心いたしました。
    皮下出血もそろそろ完全に消失する頃ですね。
    まだ腫れが完全になくなるまでは数週間要すると思います。
    起床時の浮腫みやすさなども含め、2~4週間かけて、いつの間にか気にならなく
    なっていたという感じで経過します、
    それに伴いラインのくい込みや幅も、徐々に自然になっていきますのでご安心ください。

なな様は元々アイプチの癖もありましたので、完成後はアイプチ使用中よりも
    左右差も気にならず、ラインの深さも生まれつきの二重と遜色ない仕上がりに落ち着くと思います。
    もうしばらくお待ちください。

また1ヶ月経過以降のご報告を楽しみに待っております。

術後3日までは時間があれば冷やしていました目立つ腫れは2、3日でしたが1週間位は腫れはありました。2週間をすぎたあたりから段々腫れがひいてきました。内出血は16日目くらいで完全に消えました。

内服薬と目薬を頂きました。通院などはありません。少し遠い所からクリニックに行ったので1回きりで私は良かったです。

右目に関してはすごく満足しています!このまま長い間保ってくれればいいなと思っています!元々左右差がある目なので仕方がないかもしれませんが今は左目の方が幅が広く見えているのが少し気になります。

ダウンタイムは1週間といいますがバレたくなければ3週間以上は見積もっていた方がいいなと思いました!
    1ヶ月たちましたが起床後は浮腫のせいか幅が広く見えますが午前中には元に戻るといったように日内変動があります。これは今後マシになっていくのかな?
    まだ左右差があって左目の方が幅が広くて眠たそうに見えますがこれからもっと自然な感じになるのかな?と期待しています。
    気になればまたお伺いすることがあるかもしれません。

朝起きて二重でいられるのはとても嬉しいです!

なな様

お忙しい中、結果レポートのご投稿いただきましてありがとうございます。

内出血がしばらく目立ったようでご不自由お掛けしたと思いますが、
    現状は落ち着いているようで安心いたしました

起床時のむくみによる二重幅の変動や左右差は日数が経つと落ち着いてくることがほとんどですが、
    経過しても、気になることがありましたら一度拝見させていただきますので
    ぜひ検診にお越しください。

今後も何か心配なことや、お困りのことがございましたら
    いつでもお気軽にご連絡ください。