治療日 | 2016/02/23 |
一昨年頃から二重手術に興味を持ちはじめ、半年前頃からアイプチをしていましたが、アイプチだと少し目をこすったり、水に濡れるととれてしまっていたので常に道具を持ち歩いていないといけませんでした。さらに、アイプチをしたところはアイシャドウなどがつきにくく、アイプチを第一優先にし他の目元の化粧は諦めていました。しかし、これから先もずっとアイプチをするとなると時間がかかるわりに他の二重の人ほどしっかりメイクが出来ず、得することがあまりないと思いました。それなら二重手術を受けて、生まれつき二重の人と同じようになればメイクの時間も省け、メリットがたくさんあると思い手術を決断しました。
インターネットで調べていると評判が良く、いろんな方の体験談も見れて、ホームページにも手術について詳しく記載されていたので安心になりました。さらに、価格設定も他のクリニックと比較すると安価だったのでこのクリニックにしようと思いました。
カウンセリングでは、自分のなりたい二重手術になるように細かくラインを決めてくれました。そして、埋没法と切開法の説明を詳しくしていただき、それぞれのメリット・デメリットについても教えてもらい、すごく丁寧で分かりやすかったです。そのあと看護師さんとお話をしましたが、すごく話しやすく、私のアルバイトの予定なども考慮しながら手術の日を決めてくれました。説明をしっかりしてくれたので、はじめての手術で不安だったのですがその不安が少し和らぎました。
施術内容は二重施術の全切開法で、施術の際、麻酔の注射をされるのが少し痛かったけれど、麻酔が効いていると痛みは大丈夫でした。しかし、軟骨のところは麻酔が効かず痛かったです。目元しか麻酔されていなかったので、意識があるなかでの施術は少し怖かったのですが、オルゴールの音楽が聴こえ、心が安らぎました。時間は約1時間強ぐらいでした。そのあと15分程度、保冷剤で冷やしてもらいました。
来院するとカウンセリングをした部屋と同じところに入り、メイクをしていたので洗顔をしに行き、そのあと先生と最終のライン確認をし、そこに印をつけてもらいました。それから10分程待ち、施術が始まりました。施術が終わると、私は車で帰宅すると言っていたので、その間少しでも冷やしたほうがいいと、親切に保冷剤を持たせてくれました。そして、薬の説明を受けて帰宅しました。
施術後、目元を冷やしながら帰宅し麻酔がきれて少し痛みがでてきていたので、とんぷくを飲み、その日は少し仮眠しました。それから抜糸までの約一週間は日々良くなっているのが分かりました。そして抜糸をすると、切ったところの見た目が変わり、きれいに見えました。施術してすぐの一週間は治りが早いように感じました。現在は少しずつですが日々良くなっていて腫れも治まっているように感じます。
今回この二重手術を決断してよかったと思っています。施術するまえはリスクの不安もありましたが、実際施術を受けてみて、この二重が半永久的に続くのだと思ったら嬉しくなりました。ありがとうございました。
この度は非常に丁寧なレポートをいただきありがとうございます。
初めての二重手術で切開法を決心されるまでは、たくさん不安もあったと思います。
一生つきあっていくお顔の中でも、目元は一番印象が変わりやすい部分なので、
事前にしっかり納得のいくお話しができるように、私どもも細心の注意を払っております。
ミニーちゃん。様の場合は、ご家族もとても協力的で、応援してくださいましたので
心強かったですね。
抜糸の時点で、まだ腫れが目立っていましたが、少しずつ良くなってきているようで
安心いたしました。
どうしても埋没法よりは腫れが長引きますが、それでも1ヶ月を経過する頃には
一段落した実感が出てくると思いますので、もう少しご辛抱くださいね。
最終的には、生まれつきの二重と遜色ない仕上がりになり、手術したことも忘れてしまう
ようになると思います。
何か心配なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
検診でお会いできるのを楽しみにしております。
目の開き具合がそれぞれ違うかったので1ヵ月ごとに検診に行きました。毎日自分で見ていると目の腫れがましになっているかわからなかったけれど、1ヵ月ごとの写真を撮ってもらうとやっぱり少しずつでも治ってきているのがわかりました。
1ヵ月ごとの検診で写真を撮ってもらい、様子をみてもらいました。1ヵ月ごとに診てもらえたので、目の腫れはすごく気になっていたけれど、だいぶん不安がましになりました。
右目は左目に比べてまだ少し差はあるけれど、左目はすごくきれいな二重で目も大きくなったのですごく満足しています。あと右目ももう少し自然になればいいなと思います。
今回この施術を受けてみて、する前はすごく不安でした。施術が終わってからも左右の目の大きさが違うのでまだまだ不安は残っていましたが、いまはもうだいぶん気にならなくなってきたので、あともう少しだと思っています。施術のおかげで化粧するのも楽になり、アイプチのとれる心配もなくなったのですごくうれしいです。ありがとうございました。
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
こちらこそ毎月検診に来ていただき、ありがとうございました。
平均よりも少し腫れは長引きましたが、毎月お会いするたびに
落ち着いてきており安心いたしました。
二重のライン幅よりも、目を開く筋力の差でまだ少し左右差が
残っていますが、状態が落ち着いてから調整をしましょう。
一生つきあっていくお顔の手術ですので、両目とも心底ご満足
いただきたいと思います。
また時期をみてご連絡くださいね。
お待ちしております。