舌ピアスの穴あけです。 痛みは麻酔をしてくださるのでほぼ無かったです

K

女性

20代 愛知県瀬戸市

ピアスが好きで、軟骨は他の病院で開けてもらっていました。ロブは自分で開けてますが、舌ピアスはさすがに自分でやるのは怖かったため。軟骨を開けた病院にしなかったのは舌ピアスをやってる人が少なかったからです。痛みを少なく開けたかったです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

口コミを見て選びました。担当医さんの舌ピアスを開ける経験回数も多そうだったので、2,3軒悩みましたが、評判が良さそうだったので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前にピアスについての紙を渡されました。アフターケアについてなどの説明が書いてあり、わかりやすくて良かったと思います。開ける場所も相談してくださいます。

施術から11日後

2018/12/29

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

内容は舌ピアスの穴あけです。
痛みは麻酔をしてくださるのでほぼ無かったです。ただ麻酔をする際に針を刺す痛み、麻酔の液を入れる痛みは少しありますので、それが苦手な方は承知の上行ったほうがいいかと。
時間は私が行った時は少し人が多かったので施術までの時間は少しかかりましたが、ピアッシングは本当に一瞬で終わります。5分も診察室に居なかったと思います。

来院から施術後までの様子

LINEで予約ができます。予約して、当日来院し、その後に受付があり、診断書?かなにかの記入があります。それが終わった後診察室へ呼ばれて、ピアッシングして会計で終わりです。すぐ終わりました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

調べた通り、私は4日ほど腫れました。そこから腫れが引いていき、1週間もしたら元の厚さに戻ったと思います。2週間くらい経ちましたが、短いシャフトのピアスに変えることができました。
開けてすぐは普通の食べ方がわからなくなりますが、3日も経てば普通に固形物が食べれるようになります。ピアスを噛まないようにするのは大変でしたが…笑
膿みもなくホールが出来てきている気がするので安心しています。

アフターケアの内容とその感想

施術の際にアフターケア用に飲み薬(化膿止め)とうがい薬が必要かどうか聞いてくださいます。私はうがい薬のみ処方してもらいました。朝昼晩と就寝前の4回うがいしてました。しっかりホールが出来てきてます。

満足度、良かった点など

痛みも少なく、ちゃんと開けれてすごく満足してます!念願だったので嬉しいです。
院内も綺麗で清潔感があり、受付の方やスタッフの方たちも優しく、笑顔で接してくださいました。
めちゃ緊張していましたが、安心して開けることができました。

その他、クリニックへのメッセージなど

LINEで予約できるのがお手軽です!LINEだと聞きたいことも聞けますし、簡単に予約できました。
ただシャフトの長さとゲージ数はピアス購入の時に教えてもらえなかったので教えてもらえると助かると思います!あとで聞きましたが16mmと16Gだそうですが、私が思うに14Gかと…?
開けに行く方、参考になれば幸いです^^
また機会があれば開けにいきたいです!