薬剤は気になりませんでしたが、マッ
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
こっこ
女性40代 愛知県名古屋市中区
薬剤は気になりませんでしたが、マッサージを力一杯ぐりぐりやられて大変痛かったです。
しかし、それよりも気になったのが施術者の心ない言葉です。
たいして歳が変わらないであろう施術者から、「お年を召してもまだ間に合います」や「お年を召してもキレイになりたいですよね」など、やたら「お年を召して」と言われました。同じ年代の方にそんなに年上扱いされるほど自分は老け込んでいるのかと、微妙な気分になりました。
また、当施術者は、私が未婚か既婚か、子ありか子なしかなどの話は一切していないのにも関わらず私を子ありと決めつけて、「子育てした方は老けますから仕方ないですよね。これから頑張れば効果ありますよ!」と一方的に話してきた上に、「私、触っただけで未婚の人ってわかるんですよ。未婚の人の肌はきれいですから」と言われました。
子育てしてきた人をディスってるのか、私をディスってるのかわかりませんが、非常に不愉快でした。
ちなみに私は未婚・子なしです。
お金を払って肌のメンテナンスに行って、ディスられた上に当てにならない話をドヤ顔でされるとは思ってもみませんでした。
場所が栄で便利だったので。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
一方的にマニュアルを読み上げるだけでしたし、早口で語尾がはっきりしないので、何を言っているかわからない時がありました。施術から4日後
2021/05/07執刀医、施術者の安心・信頼感
マッサージの力加減が強すぎて大変痛かったです。来院から施術後までの様子
受付は大変感じよく、スムーズに進みました。しかし、施術者にバトンタッチしてからは、部屋の移動のタイミングやパウダールームの使い方などの説明がわかりにくく、どうしてよいのか戸惑うシーンが多かったです。