アイプチ生活にずっと不自由を感じて

はなまる

女性

20代 東京都渋谷区

アイプチ生活にずっと不自由を感じていましたが、手術には踏み切れずにいました。
アイプチをしてる方は分かると思うのですが、水がお湯がかかる場所、汗をかくこと、素顔で眠れないこと、まぶたがどうなってるか気になること本当にストレスでした。そのため、思い切ってインターネットで検索したり口コミを見たりしてここにたどり着きました。もちろんここ以外にも無料カウンセリングはいくつも受診しましたが、先生が一番よく話を聞いてくれたことと嘘がない感じを受けたのでここに決めました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

前述したことと重複しますが、先生がよく話を聞いて出来ること出来ないこと、必要な施術を端的に教えてくれたのが大きいです。
他のクリニックではあまり自分の意見は聞いてもらえていない印象を受けました。
また仕方ないのかもしれませんが、機会的に処理されているような印象を受けたとこもあり、初めて美容整形の門を叩いた身としてはクリニック探しは不安でいっぱいでした。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

私は重たい一重瞼だったことや表情のくせもあり、無料カウンセリングで先生が瞼をよく観察して、鏡をもって表情等もみてもらったと思います。
自分のなりたい姿と出来ることが完全に一致するわけでもないので、どの施術まですれば近づけるか教えていただけてよかったです。
カウンセリングで無理に施術を勧められることは、先生からも看護師さんからもなかったので、どうしようか冷静に考えさせてもらえたのもよかったです。

施術から37か月後

2017/05/02

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

かかった時間はもう覚えていないのですが、手術の日は、一人で電車で行って一人で電車で帰宅しました。サングラスはかけたことがないので帽子を目深にかぶって帰宅しました。
さすがに翌日は瞼がいたかったですが我慢できる程度の痛みでしたし、指示されたとおり薬を塗って安静にしました。私は腫れが出にくい方だったので二週間程度でかなり見た目も落ち着きました。
腫れについては個人差があると思うので参考にならないと思います。

来院から施術後までの様子

体調の確認などをすませて、看護師さんの指示のもと、手術を受ける準備をしました。
手術途中に先生に二重の様子を確認させてもらったと思います。
手術中に痛みを感じることはありませんでした。
術後は看護師さんから注意事項の説明をうけて、帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

腫れが出にくい方だったので整形経験者の方のブログで見ていたようなひどい内出血は起こりませんでした。また左右差が出るかもしれないことは説明受けていたので不安でした。実際安定するまで左右差はありましたが、術後最初の検診で多分落ち着きますと言われ、その通り左右差は気にならなくなりました。
腫れのでやすさや、左右差の感じ方は個人差もあると思うので、参考にならなくてすみません。

アフターケアの内容とその感想

内服薬と塗り薬を数日分処方されました。
私の場合は塗り薬を塗った直後のみ一時的に目が霞んだので、運転や危険があることは避けて静かにしてました。

満足度、良かった点など

結果にはとても満足しています。アイプチ生活10年の間はストレスフルでした。たかが見た目ですが、見た目が気になって自信を持って人と話せないことがたくさんあったように思います。
二重になっただけで美人になったわけではないですが、人と目を合わせて話せるようになったこと、素顔でコンビニにいけること、プールやお泊りを断らなくても良くなったこと。それだけでとても幸せです。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生や看護師さんの応対が優しかったことがここのクリニックに決めたきっかけでした。
美容外科はたくさんありますが、このクリニックで手術してもらえてよかったと思います。
本当にお世話になりました。

これから整形を受けようと思う方は整形が必要かよく考えてほしいです。その上で整形しようと決意したなら、ネットの情報だけではなく実際にいくつもカウンセリングを受けてからクリニックを決めて欲しいです。安心して手術に臨めることは大切です。