治療日 | 2019/04/24 |
笑顔になると口元に残ってしまう、ほうれい線がずっと気になっていました。
施術内容が多く、料金が良心的で、対応が丁寧だからです。コース契約の際は途中解約も出来る所も良いと思います。
ほうれい線への効果は中位との事でしたが、あご〜エラ部分のもたつきも解消されるとの事だったので、最初の糸リフト手術として受ける事を決めました。
SBCプリマリフトを受けました。
こめかみから口元にかけて、コグの付いた糸を通す手術だそうで、私は片頬6本の計12本にしました。
痛みは、術後は頬がつっぱる感じで、食事をした際や大きな口を開けると痛かったです。
来院カウンセリング〜退院は、3時間位でした。 -
来院後は、カウンセリングを受けて手術内容を決めて契約し、メイクを落としコンタクトを外した後、手術をして頂きました。
血圧・心電図等を測りながら麻酔をかけての手術で、手術中は眠っていたので、気付いた時には終了していました。
術後はすぐにあご〜エラ部分のもたつきがなくなり、フェイスラインが小顔になっていました。ほうれい線も薄くなっていました。全体的に腫れはありました。麻酔が引いてきたのを看護師さんが確認してくださりながら、術後はメイクルームでメイクして退院しました。 -
手術当日は、顔に麻酔が残って瞼が重たく目つきが悪い感じでした(笑)半日経っても片眉だけ感覚が戻らなかった為、クリニックに電話した所「麻酔の影響だと思われます。翌日に残っていなければ大丈夫です」とのお返事通り、翌日には通常通りの瞼に戻っていました。
術後3日間位は全体的に腫れもあり、こめかみ〜頬がズキズキして痛み止めも飲みましたが、4日以降は大きく笑ったり、噛み締めたりするとチクチクする位だったので、痛み止めは飲みませんでした。
7日以降になると腫れも引いてきました。少しつっぱる感じがする位でしたが、通常の生活を送る事が出来ていました。顔も一回り小さくなり、気になっていたほうれい線も薄くなったので嬉しいです。 -
手術して頂きありがとうございました。
また丁寧なご説明と手術前後のお声かけに、不安が和らぎました。
糸リフト受けて良かったです。 -
こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
この度は口コミ広場にご投稿頂きありがとうございます。
また先日は静岡院へご来院頂きありがとうございました。
SBCプリマリフトの術後の経過はいかがでしょうか。
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
術後の経過でご不明点やご不安な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240