その他の美容整形

ohana1128 30代 女性 東京都

治療日 2019/06/26 昼

• 加齢による頬こけ、たるみが気になったのと、鼻根のボトックスに興味があったので受診した。

以前から利用していてポイントが貯まっていたのと、金額設定が明記されている安心感。

何が気になっているのかをうまく説明できなくて、写真を見せたところすぐ理解していただいて、一番オススメの治療を提案していただいた。
    何がどういう原因で今の状態なのかを教えてもらって、加齢という皮膚や筋肉の動きだけでなく、骨の話もいただいて理解することができた。
    最後少し慌ただしくなり、診察がおしてしまったな、と申し訳なさを感じた。

鼻根ボトックスとガミーボトックス。
    ホホこめかみあたりにヒアルロン酸を注入した。

冷やし始めて施術までの待ち時間がきちんとあったので、内出血した鼻根と、ガミーは痛みひどくなく済んだ。
    鼻根の出血が止まらなかったのと、看護師さんがドクターに一瞬でしたが叱責される時間があったのとで、緊張する時間帯があった。
    その後ヒアルロン酸を注射する頃にはアイシングのパックもすっかり溶けていて、いざ注入という時には、アイシングした割に…、また、針が別払いだった割に、結構痛かった。
    施術後背もたれを起こされた段でこめかみの注射部位から出血したが、鏡をちょうど持たされた段だったので自分で気づいて顔の向きを垂れないように変えたので髪の毛に付かずに済んだ。
    ドクターがすぐ押さえてくれ、鼻根と違いこちらは数回押さえて出血は止まった。
    時計を見ていないので分かりませんが、アイシングの時間もいれて15分くらいの体感でした。
    針を刺すのだし痛いものだとは思っていたけど、アイシングのタイミングややり方によってはもっと痛くなかったかもと思うと、鼻根口元の注射は想像通り。ホホこめかみは「想像より痛かった」というのが感想です。

予約を取った時点でなんとなく予約でいっぱいという印象通り、客足多いようにお見受けしましたが、流れとしてはスムーズに終わったと思います。

あまりその場でじっくり検討をするような場所ではないかもしれません。スピード感あるクリニックでした。

鼻根の内出血は1週間過ぎた今も若干残っています。が、私は普段眼鏡なのでちょうど眼鏡に当たる部分でうまく影っぽく隠れていると思います。笑

ホホのヒアルロン酸注入部位が今も軽い痛みがあります。押すとより圧痛を感じます。仕上がりはなじむまでは評価が難しいところだと思いますが…ナチュラルかどうかとなるとやはり注入系の判断は第三者から見てどうかが大事なので…もう少し様子を見たいと思います。自分だと違和感でまだ慣れません。正面からは違和感感じないですが、斜めから、横から、普段写真でしか見ない角度で見てみると「ここにあるんだな…」と変化を感じます。
    変な風に感じる時はドクターの指示どおり、自分の判断(好み)で気になった部分を押さえてみています。

照射系の施術内容はこれまで漠然とドクターにお任せして、すすめられたものを受けて満足してきましたが、
    注入系はお任せではなくて、自分の理想の状態を、自分の中で明確にしてから受けることが大切だと思いました。
    クールな感じのままにしたいのか、若々しく丸顔にしたいのか、劇的な変化が欲しいのか、ドクターといかに共有できるかがポイントだと思います。
    気になっている部分だけでなく、最終的にどうなりたいか、そしてどうはなりたくないか、言葉にできるようにしてこれから診てもらおうと思います。

静岡院の皆さん、ナチュラルにお肌綺麗で羨ましかったです。

ohana1128様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    この度は口コミ広場にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    また先日は当院にご来院頂きありがとうございます。
    施術中ご不安な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に安心して施術を受けていただくようスタッフ・医師とお客様のご意見を参考により品質の高い施術ができるよう気をつけてまいります。
    この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。
    また、術後の経過でご心配な点やご不安な点等ございましたらご連絡お待ちいたしております。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

鼻根ボトックスのおかげでクシャっとしたシワがなくなって笑った時の写真も気にならなくなった。
    ヒアルロン酸注入では、注入した分丸顔になったと思う。それが若見えなのかコンプレックスなのかは…今はまだわかりません。
    ガミーボトックスはパートナーとも話して今後はしない方が良いかもね、という話になりました。大笑いした時の笑顔がいつもと違うのは周りから見ていても違和感だし、鏡にうつる自分も違和感があり…。
    まぁ…元に戻る治療はこういう時に良いな、とは思いました。
    ガミーのボトックスは歯茎が出なくなるだけではなくて、ほうれい線とは違う線というか影が口周りー鼻下〜鼻横あたりに出る。原因はわからないが、眉間や鼻根と違い、ガミーのボトックスには技術がいる、と思います。
    口元に産毛があるわけではないのに線〜影ができて、そのように見えてしまうのは今ちょっと悲しい状況です。
    思いっきり口角をあげてニッと笑えば皮膚が引っ張られる分カゲも消えますが、、、歯を出さずに笑う時などはかなり毎回気になります。

鼻根の内出血がとにかくひどかったので、病院出てすぐコンビニで氷を買って冷やしながら帰りました。
    痛みもあったので冷やすのがとにかく気持ちよかったので、鼻根を中心に施術部位全部ちょこちょこ冷やしました。
    ガミーのボトックスは効果が早く切れてほしいのでアフターケアは温めていますw

やってみないとわからないのが1番難しいところだと思います。
    二重の施術であればイメージとして鏡を持たせて二重線を見せてもらえるけど、、、
    ヒアルロン酸注入やボトックス注射では、どうなるかは最後まで・・・ドクター自身も分からない・伝え切らないのが難点。
    特にヒアルロン酸は高いし。。
    やって後悔まではしていないです。
    やらなくて良かったかな、と思っています。

鼻根はやって良かった〜♫

自分の理想をハッキリ固めることが大切です。
    すぐにでも悩みを解消させたくなるし、解決してくれるんじゃないかな、と思ってカウンセリングのその日に飛びつきたくなりますが…
    美の観点は本当に人それぞれなので、その医師の好みがたぶんに影響します。
    自分の好みを伝えることが本当に大事です。
    ドクターはきちんとその時の一瞬の流行りや、その人の個性が死んでしまうと思った時は言ってくださるので、それを受け止めて、でも任せずに、きちんとすり合わせるのが大切です。
    予約を取るのも一苦労ですが、自分の顔・身体はこの先死ぬまでずっとついて回るので、しっかり言葉にできるようにすると、後悔しないと思います。
    悩みが多いときほど医師に打開して欲しくなりますが…診察時間は限られているので、相談して解決できる範囲には限りがあります。。

自分がハッピーになる施術をするために悩みまくって、優先順位と理想の自分を、ブレずにちゃんと持ちましょう♫
    と、今後の自分へメッセージww

ohana1128様

こんにちは、湘南美容クリニック静岡院でございます。
    この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
    ohana1128様のご意見を参考に今後さらにご満足頂ける様、スタッフ・医師共に精進して参ります。
    また何か気になる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも静岡院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック静岡院 0120-401-240

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

目の下のたるみ取りと、その部分に脂肪注入をしました。麻酔をしていたので施術中痛みはありませんでしたが、最後数分に目が覚めて、痛みで涙が止まらなかったです。
    が、暴れたりとかするような痛みではなく、痛くて目が覚めて、体が反応として涙を出したっていう状態が正しいと思います。
    泣きながらも、先生や看護師さんには「痛い」ということではなく「夢を見てました」って報告していました。
    痛かったような、でも我慢できるような、、、感じでした。

当日・翌日の状態は想定内でしたが、それ以降の日々が...腫れがひどく出た方だと思います。
    朝がひどく、冷やして出勤するというのを1週間は必要でやりました。冷やすとまぶたが開きやすくなり、楽になりました。
    仕事中に冷やすというのはなかなか難しいので、やはり休める方は休んで安静にするのが治りを早くするポイントかもしれません。

施術は目の下でしたが、そこが腫れたというより顔全体むくみやすくなって、特に目が腫れたという感じです。上まぶたが開けにくい状態でずっとなんだか眠いようなまぶたの重さがありました。
    マスクをして良い職場だったので、目の下の腫れなどは隠して、なんとか乗り切りました。

脂肪注入のための太ももからの脂肪吸引はまったく痛みなく施術が終わっており、翌日以降、内出血で触ると痛い状態はもちろんありましたが、圧迫を心がけ、日常生活の中で気になることはありませんでした。ひきつれもなく、綺麗に内出血も治りました。
    吸引具を挿入した鼠径部の傷だけがまだ残っていますが治るのを気長に待とうと思います。年齢が年齢なので、多少痕になって残っても仕方ないと思っています。が、経過を見ている限り、薄くなっていってくれているので色素沈着せず治ってくれるんじゃないかな〜と期待しています。

施術の最後の方で目が覚めて、シクシク涙流して泣いてる状態になったのもあり、先生と看護師さんが声をかけてくださって、それがとても嬉しかったです。
    先生も「必ず良くなりますからねー」と優しく声をかけてくださいまして、本当にありがとうございました。

顔がむくんで腫れてた期間、多少の不安がある中で先生の言葉がとても支えになりました。